Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » СМИ распространили слух об отключении iPhone и iPad в России с 2015 года

СМИ распространили слух об отключении iPhone и iPad в России с 2015 года

В среду в ряде российских СМИ взялись публикации об отключении iPhone и iPad в России с 2015 года. Весть разблаговестили десятки информационных ресурсов со ссылкой на «заявление представителя Apple, сделанного на одной из технических конференций в Калифорнии». Заинтересованность к скандальной новости очутился столь возвышен, что она ввалилась в пятерку IT-новостей на сайте «Яндексе».


СМИ распространили слух об отключении iPhone и iPad в России с 2015 года


Впервинку слушки о том, что с 1 января 2015 года владетели iPhone и iPad не смогут употреблять своими устройствами, взялись в октябре этого года после заявления интернет-омбудсмена РФ Дмитрия Мариничева. В интервью Business Gazeta он предположил, что Apple не поспеет передвинуть информацию российских пользователей на территорию РФ, будто того спрашивает закон, и iCloud отключат.


«По новоиспеченному закону вы с 1 января не можете вяще употреблять своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, настолько будто хранит свои персональные российские настоящие у себя в Калифорнии», – заявил интернет-омбудсмен.


В реальности, информация об отключении iPhone и iPad с января изображает ложной, настолько будто заявка о хранении персональных настоящих на территории РФ начнёт орудовать всего 1 сентября 2015 года. Кроме того, еще в октябре депутаты Госдумы подтвердили, что у пользователей iOS-устройств никаких проблем не будет.


«Всем кто желает поспекулировать на теме переноса серверов на территорию России и вбрасывает информацию сравнительно того, что добропорядочные пользователи не смогут употреблять iCloud и облачными сервисами, возможностью получения виз, мы алкаем ответственно заявить, что все добропорядочные пользователи, если даже этот закон вступит в могуществу, смогут по-прежнему употреблять сервисами, к каким они обвыкли. Никаких ограничений на получение информации они не почувствуют», — заявил председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин.


Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк также заявил, что «проблем у пользователей не возникнет».


СМИ распространили слух об отключении iPhone и iPad в России с 2015 года

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.