Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » DARPA взялась за разработку супер-маневренных БПЛА, инициировав программу Fast Lightweight Autonomy

DARPA взялась за разработку супер-маневренных БПЛА, инициировав программу Fast Lightweight Autonomy

Беспилотные летательные аппараты(БПЛА)предназначаются буркалами для военных и спасательных групп, однако, несмотря на внушительный прогресс авиации, итог еще не оправдывает ожиданий и многие дроны до сих пор нелегко управляемы даже на домашних расстояниях. Для того, дабы БПЛА стали более практичными в применении в местах со силом осколков и разбитых зданий, программа Fast Lightweight Autonomy(FLA)намерена разрабатывать алгоритмы, какие обеспечат бойкую реакцию и уход от препятствий, дабы была завоевана маневренность будто у плотоядных птиц, - сообщает Robotics.ua

DARPA взялась за разработку супер-маневренных БПЛА, инициировав программу Fast Lightweight Autonomy


Ястребы и иные плотоядные птицы своими способностями оставляют инженеров вдалеке позади. Эти дошлые птицы могут лететь с поразительной скоростью сквозь лесистые местности с возвышенной плотностью деревьев, и бойко приземляться таковским способом, какой обернул бы беспилотник попросту в груду пластмассы и электроники под первым же деревом. Для птицы же подобный полет в распорядке штук.

Это идеал, какому DARPA влечется в предбудущем имитировать, будто и Broad Agency Announcement, разработавшее эти предложения для программы FLA. Идея заключается в том, дабы предоставить участникам типовые небольшие беспилотники, для каких надобно будет разработать уникальные алгоритмы, при помощи каких беспилотники смогут беспрепятственно и бойко перелетать из одной горницы в иную, по лестнице, коридорам и иным куцым местностям со скоростью 20 метров в секунду, без пилотирования со сторонки человека или использования GPS, сенсоров и иных навигационных устройств. Другими словами, если птица без них обходится, то должен и дрон.

Мишень программы - развивать беспилотные системы, какие будут спрашивать минимального вмешательства со сторонки человека, благодаря чему операторы смогут концентрироваться на задачах величавее, чем управление дроном. Одной из задач изображает развитие настолько величаемой «мышечной памяти» - особого субъекта рефлексов электроники для обеспечения предотвращения и бойкого изменения курса перед препятствиями без наблюдения со сторонки.

DARPA болтает, если программа FLA будет успешной, то достижения, заведенные в области БПЛА, можно будет применять не всего в этой области, однако и применять в наземных и подводных беспилотных устройствах. Сбор участников приключится 6 января. Регистрация вероятна до 2 января.

Источник: "robotics.com.ua"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.