Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Марсоход Opportunity испытывает проблемы с флэш-памятью

Марсоход Opportunity испытывает проблемы с флэш-памятью

Марсоход Opportunity испытывает проблемы с флэш-памятью

Марсоход Opportunity испытывает проблемы с флэш-памятью

Марсоход Opportunity, знаменитый также будто "Oppy", продолжает движение полдневнее западного края кратера Индевор, несмотря на компьютерные перезагрузки и "амнезии", приключившиеся после форматирования флэш-памяти марсохода. Проблемы ввергли к тому, что контроллеры переключили робота в порядок работы, какой позволяет избежать использования системы флэш-памяти настоящих. В этом порядке марсоход может продолжать нормально передвигаться и выполнять научные наблюдения, однако не может хранить настоящие в выключенном состоянии. По словам Гая Вебстера, представителя Лаборатории реактивного движения NASA( JPL), восстановление флэш-памяти марсохода возникнет в кратчайшее времена: после рождественских и новогодних праздников.

Настоящие, сконцентрированные в течение всякого марсианского дня, хранятся в энергонезависимой памяти, какая в марсоходе изображает памятью прямого доступа(RAM). Настоящие, хранящиеся в энергонезависимой памяти, переходят на Землю перед отключением, потому что они теряются при выключенном питании Opportunity.

На настоящий момент разрабатывается комплект команд для восстановления работоспособности флэш-памяти, какой будет пространнее, чем использовавшийся до сих пор при форматировании. Нарушение способности флэш-памяти держать настоящие приключилось всего в одном из семи блоков памяти на флэш-микросхеме. Планируется посылать команды марсоходу, дабы сохранить от сбоев другие блоки.

"Марсоходы Spirit и Opportunity взялись ощущать проблемы, связанные с флэш–памятью, в течение нескольких лет после азбука работы на Марсе – с тех пор, будто они отбарабанили в 10 один длиннее своего срока службы", - взговорил Вебстер.
Opportunity в взаправдашнее времена исследует выступы на западном краю кратера Индевор и перемещается на зюйд к Marathon Valley, где были вскрыты глинистые минералы во времена изысканий NASA с поддержкой станции Mars Reconnaissance Orbiter.

В рамах проекта NASA Mars Exploration Rover на Марс были заброшены марсоходы Spirit и Opportunity в начале 2004 года. Планировалось, что они пробудут на Марсе итого 3 месяца. Длительность миссии марсоходов намного превысила первоначальные планы. Spirit отбарабанил в течение шести лет, Opportunity все еще деятелен. Настоящий проект изображает долею текущих и предбудущих миссий на Марс NASA в рамках подготовки к человечьей миссии на Марс в 2030-х годах.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.