Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Чиновники в России рискуют остаться без Apple

Чиновники в России рискуют остаться без Apple

Структуры «Роснефти», «Сбербанка», авиакомпания «Россия», госорганы и подведомственные учреждения думали потратить десятки миллионов рублей на компьютерную технику и гаджеты Apple. Кризис и скачок стоимостей могут скорректировать планы в палестину YotaPhone.


Чиновники в России рискуют остаться без Apple


«Apple напрягся», — взговорил как-то на презентации российского смартфона YotaPhone луковица правительства Дмитрий Медведев. Давай взговорил и взговорил. Кто его внимает, в самом деле. Государственные структуры по-прежнему готовы изводить миллионы на продукцию Apple, катает Dp. Издание насчитало конкурсов на покупку iPhone, iPad и Mac на 100 млн рублей. Это конкурсы, какие будут разыграны в кратчайшее времена или всего что завершились. Однако за заключительные пару недель стоимость на технику вымахала чуть ли не в полтора раза. Некто поспел получить новенькие телефоны по ветхим стоимостям, а некто, видаемо, ныне будет вырван отменять закупки всевозможных гаджетов и разыскивать что-то менее престижное.


Одна всего НК «Роснефть», судя по конкурсной документации, алкает взять сквозь свои структуры оборудования, в том числе Apple, вяще, чем на 22 млн рублей. Неодинаковые подразделения «Сбербанка» планировали взять «яблочной» техники почитай на 5,9 млн. Что им ладить в обстоятельствах кризиса, какой доколе не поспешает заканчиваться, безапеляционно маловразумительно.


Информационное подразделение «Роснефти» «РН-ИНФОРМ» объявляло конкурс на поставку сетевого и компьютерного оборудования на всеобщую сумму в 20,3 млн рублей. Из документации вытекает, что кроме серверного оборудования, на какое нефтяники готовы потратить 9,1 млн рублей, братии надобно оборудование для телефонии на 2,6 млн, компьютеры и ноутбуки на 8,1 млн, бражка готова взять и зарядников, адаптеров и проводов(итого 410 штук)для техники Apple на 717 000 рублей. На них сквозь отдельный лот то же «РН-ИНФОРМ» собирается потратить еще 1,5 млн рублей.


Неодинаковые подразделения «Сбербанка» готовы взять неодинаковых гаджетов вяще, чем на 10 млн. Самый крупный лот почитай на 5 млн размещен от имени «Страхового брокера Сбербанка». На эти гроши банкиры намерены взять ноутбуки, «многофункциональные устройства», USB-кабели, мониторы и iPad. Бражка заказала 13 планшетов и готова потратить на них бессчетно 445 900 рублей. Всё оборудование фирма намерена распределить между отделениями в 80 городах.


Чиновники в России рискуют остаться без Apple


Еще одна структура госбанка ЗАО «СберТех» жаждет взять несколько iMac, при этом оперативная память у них должна быть железно 8 Гб подчеркивается в документации. Лот куц суммой в 750 000 рублей. Еще на 123 000 рублей алкает взять планшетов iPad Волго-Вятское филиал «Сбербанка». Приставку Apple TV стоимостью 5 900 рублей намерено закупить Западно-Сибирское филиал банка. Запрос стоимостей на Яндекс.Маркете демонстрирует, что денег уже не хватит.


Среднерусское филиал «Сбербанка» рассчитывает обзавестись iPad 4 емкостью в 16 ГБ на сумму в 4,9 млн рублей. При этом не уточняется, должна ли быть у планшетов возможность вылезать в интернет сквозь мобильную связь или дудки. В первом случае хватит на 246 планшетов, если же для связи надобен всего Wi-Fi, то взять можно уже 350 штук. Взять же надобно, судя по документации, вообще 264 планшета.


Авиакомпания «Россия» потратит на iPad и чехлы для них 1,9 млн рублей. Истина, если изучить их сегодняшние цены, то сумма уже не будто подобный уж безумной. Если покупать по сегодняшним стоимостям и без чехлов, то хватит на 46 топовых iPad Air 2.


Цивилизация потребления продукции Apple раскручена и в Удмуртии. Республиканское автономное учреждение «Культурно-административный комплекс» уже заключил конвенция на поставку четырех iPhone 6 Plus 64 Gb Space Gray за 239 900 с «М.Видео». Этой суммы впритык хватит и ныне. А вот «Владимирской областной филармонии» повезло крохотнее. Закупка рабочей станции Mac Pro за 152 900 значится будто завершенная, однако информации о поставщике все еще дудки. Ныне самое грошовое предложение по системным блокам подобный модели на Яндекс.Маркете — 179 900 рублей.


Чиновники в России рискуют остаться без Apple


Не видят жизни без яблок и неодинаковые ФГУПы и автономные учреждения. Примерно, ФГУП «Морсвязьспутник» бедствует в iPhone 5s 64 Gb Silver, а также в iPad Air 64 Gb WiFi+Cellular и готов дать на смартфоны 149 900 рублей, на планшеты 124 300 рублей. Даже с сегодняшними стоимостями поставщику этой суммы хватит на 3 телефона и 3 планшета. Еще 4 iPhone 6 на 64 Гб нужны ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России». На них учреждение готово потратить 147 900 рублей. Если поставить их по уже арестанту договору не поспели, то ныне хватит, к сожалению, итого на 2,5 штуки.


Многим заказчикам iPhone и iPad ныне придется покупать что-то более скромное, примерно, отечественные YotaPhone 2. Модели второго поколения смартфонов продаются в России с азбука декабря. Он всецело заключается из иноземных комплектующих с неодинаковых континентов, собирается в Китае. Смартфон, какой уже поспел отхватить линия мировых премий, на роль импортозамещающей, будто модно ныне болтать, продукции притязать доколе не может. Даже если не вспоминать о его корнях и стереть с упаковки всю информацию на этот счет, на ценник, очевидно связанный с валютой, это, к сожалению, никак не повлияет. Посредственная стоимость на вторую модель накануне подскочила до 40 000 рублей. За те же гроши, даже сэкономив, можно абсолютно безмятежно взять испытанный iPhone 5s 32Gb, а, чуть доплатив, iPhone 6.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.