Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Космический телескоп Gaia испытывает затруднения из-за волокон разлохматившейся защитной ткани

Космический телескоп Gaia испытывает затруднения из-за волокон разлохматившейся защитной ткани

Космический телескоп Gaia

Нить, вылезшая из материи рубахи или иного объекта одежи, не видит собой большенный проблемы, одно движение ножницами, и эта проблема постановлена. Однако, если таковая нить вылезла из особенной металлизированной материи, из коей изготовлена защита космического аппарата, находящегося на большущем удалении от Земли, это может повлечь за собой весьма и весьма капитальные последствия. Собственно с подобный проблемой довелось столкнуться космическому телескопу Европейского космического агентства Gaia, безвозбранные нити разлохматившейся материи защиты какого отражают свет, какой попадает в оптическую систему телескопа. И этот свет изображает причиной того, что погрешность измерения параметров звезд у этого телескопа возрастила утилитарны в два раза.

Напомним нашим читателям, что космический телескоп Gaia был запущен в декабре 2013 года с мишенью составления высокоточной и детальной карты нашей галактики, галактики Млечного Пути. Для этого телескоп владеет камеру с биллионом пикселей, какая должна сделать снимки и найти параметры близ биллиона звезд. Однако в июле былого года, в самом начале работы телескопа, представители ЕКА доложили о кое-каких технических проблемах с телескопом, одной из каких изображает великое численность света, попадающего в объектив. Эти проблемы послужили причиной отсрочки азбука работы телескопа в рамках его основной миссии, а выпущенное времена было потрачено на проведение диагностики и определения причин возникших проблем.

Основной причиной попадающего в телескоп большущего потока света, какой в несколько один превышает расчетное смысл, сообразно воззрению специалистов ЕКА, изображают болтающиеся волокна разлохматившейся материи, из коей изготовлен 10-метровый диск системы защиты телескопа от солнечных лучей. Эта система должна была препятствовать попаданию в оптическую систему телескопа прямых солнечных лучей и нагреву элементов телескопа от теплового солнечного излучения.

Вытекает отметить, что разлохматившиеся гробы материи защитной материи были запримечены еще до запуска телескопа Gaia. Однако специалисты ЕКА посчитали, что их обрезка может быть для сконцентрированного телескопа еще более опасной, ведь возникшие при этом неглуб/окие капельки могли осесть на элементах оптической системы космического аппарата, что могло повлечь за собой еще более бедственные проблемы. Также было выдвинуто предложение залепить края солнечного щита клейкой лентой, однако это было отвергнуто из-за того, что наличность инородного материала могло послужить помехой к развертыванию конструкции щита в рабочее поза.

"Свет, рассеиваемый волокнами материи, не должен велико повлиять на измерения характеристик самых ярких звезд нашей галактики" - повествует Энтони Браун(Anthony Brown), ученый-астроном из Лейденской обсерватории в Нидерландах и член научной команды миссии Gaia, - "Однако для оставшейся большей части звезд Млечного Пути, свет каких не настолько ярок, это удвоит погрешность выделываемых измерений".

Первым, что потерпит от присутствия добавочного невнимательного света, изображает измерение скорости движения звезд в пространстве. "Это, безусловно, больно ахово, однако не смертельно" - повествует Энтони Браун, - "Телескоп Gaia уже произвел более чем 4 биллиона измерений спектров света звезд. Это гораздо вяще того числа, какое было сделано при помощи всех наземных телескопов, и полученные неоднократно вторичные настоящие указывают на их возвышенную достоверность, чего вполне довольно для удовлетворения наших требований".
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.