Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Телескоп Хаббл наблюдает за красивой галактикой IC 335

Телескоп Хаббл наблюдает за красивой галактикой IC 335

Телескоп Хаббл наблюдает за красивой галактикой IC 335

Телескоп Хаббл наблюдает за красивой галактикой IC 335

Новоиспеченное изображение, полученное с поддержкой телескопа Хаббл, демонстрирует галактику IC 335 на фоне дальних галактик. IC 335 входит в состав группы галактик, включающей три иные галактики, и размещена в Скопление Печи на расстоянии 60 миллионов световых лет.

Диск IC 335, будто видать по фотографии, видаем с ребра при наблюдении со сторонки Земли. Из-за этого астрономам сложно проложить морфологическую группировку галактики по многим знакам – спиральным рукавам или центральным перемычкам – какие виданы всего с лицевой сторонки. Тем не менее, галактика протяженностью 45 000 световых лет может быть группирована будто S0.

Эти линзовидные галактики видят собой промежуточное состояние в галактической морфологической систематизации между истинными спиральными и эллиптическими галактиками. Они обладают филигранным астральным диском и выпуклостью, будто спиральные галактики, однако в отличие от типических спиральных галактик они использовали большущую доля межзвездного пространства. Из оставшегося материала может быть создано всего несколько новоиспеченных звезд, темп звездообразования больно басистый. Астральное народонаселение галактик S0 заключается в основном из ветшающих звезд, больно похожих на астральное народонаселение эллиптических галактик.

Поскольку у галактик S0 легко сформулированные спиральные рукава, их воздушно можно встретить за эллиптические, если они виданы под наклоном с лицевой сторонки или с ребра, будто IC 335. Несмотря на морфологические несходства между S0 и эллиптическими галактиками, они обладают возле всеобщих характеристик – характерными размерами и деталями спектра.

Оба облика галактик почитаются галактиками "раннего типа", потому что они развиваются бездейственно. Алкая эллиптические галактики могут бездейственно развиваться во времена наших наблюдений за ними, они всегдашне бешено взаимодействовали с иными галактиками в былом. Галактики S0 изображают либо ветшающими и умирающими спиральными галактиками, какие ввек не взаимодействовали с иными галактиками, или они ветшают в итоге слияния двух спиральных галактик в былом. Аккуратная естество настоящих галактик изображает объектом дискуссий.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.