Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Российские автопроизводители не приняли участия в конкурсе на разработку автопилота

Российские автопроизводители не приняли участия в конкурсе на разработку автопилота

">
Российские автопроизводители не приняли участия в конкурсе на разработку автопилота
Никто из вкалывающих на территории России автопроизводителей не будет разрабатывать автомобиль-беспилотник по заказу российского правительства

Напомним, что в сентябре Министерство промышленности и торговли РФ предложило всем орудующим в России автопроизводителям встретить участие в конкурсе на разработку системы автономного управления для автомобиля. Проект предполагал создание автомобиля с автопилотом на базе модели В-сегмента. Победитель конкурса получил бы государственную поддержку, дабы создать систему распознавания передвигающихся и недвижных объектов, а также инфрастуктуры, автоматизированных приводов и управления основными функциями автомобиля без участия водителя.

Проектом предусматривался выпуск первой партии беспилотных автомобилей к началу 2016 года. К 2020 году победитель конкурса должен был наладить серийное производство такового рода машин на сумму в полтора биллиона рублей. Субсидии, суленные Минпромторгом победителю конкурса, в сумме составили бы распорядка ста миллионов рублей. Однако ни один-одинехонек автопроизводитель не подал заявки на участие в конкурсе.

Впрочем, российские чиновники не теряют надежды: аналогичный конкурс будет обнародован еще один в предбудущем году.

Будто сообщают СМИ, на участие в конкурсе не было ни одного претендента, настолько будто автопроизводители «не смогли во времена закончить все внутренние согласования».

Минпромторг заявляет, что в 2015 году они собираются обделать подобный конкурс вновь.

Источник: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.