Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Ученые предлагают баллистический захват как менее затратный путь на Марс

Ученые предлагают баллистический захват как менее затратный путь на Марс

Ученые предлагают баллистический захват как менее затратный путь на Марс

Ученые предлагают баллистический захват как менее затратный путь на Марс

Ученые Франческо Топпуто и Эдвард Бельбруно предлагают идею использования баллистического захвата будто способ добраться до Марса вместо традиционной Гомановской орбиты. Они почитают, подобный подход встанет намного грошовее и освободит от надобности определять пусковое окно.

Традиционный способ добраться до Марса заключается в том, дабы вычислить, где планета будет быть в найденный момент времени, затем с поддержкой ракеты вывести на орбиту космический корабль, какой придет туда в то же времена – это настолько величаемый межпланетный перелет по орбите Гомана. Он предполагает использование тормозных двигателей для замедления скорости корабля перед приземлением, ведь в полете он разгоняется до огромной скорости. Тормозные двигатели расходуют бессчетно топлива, из-за чего полет на Марс весьма бесценный.
Перелет по орбите Гомана спрашивает определения оптимального времени пусковых окон – когда Земля и Марс максимально сближаются. Оттого если возникнет замедление, ожидание иного стартового окна может занять до двух лет. В своей работе Топпуто и Бельбруно рекомендуют направлять корабль не напрямую к планете, а к точке спереди планеты на его орбите вкруг Солнца, и дожидаться доколе она подхватит его. Это баллистический захват.

Баллистический захват позволит ликвидировать надобность в тормозных двигателях, полеты на Марс станут намного грошовее, однако это на месяцы удлинит полет, что проблематично для пилотируемых миссий. Оттого исследователи почитают, что важнее итого использовать беспилотные летательные аппараты.

Один-одинехонек из дефектов баллистического захвата в том, что он не позволяет достигнуть басистой орбиты Марса – необходимо будет произвести перемещения для приближения к орбите, довольно басистой для проведения научных изысканий, или для приземления на поверхность. Ученые сотрудничают с корпорацией Boeing, дабы проверить осуществимость своей идеи.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.