Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Сенсорные экраны смартфонов влияют на активность головного мозга

Сенсорные экраны смартфонов влияют на активность головного мозга

Швейцарские учёные выяснили, что труд с сенсорными экранами большущим и указательным перстами обостряет активность в коре головного мозга. Исследователи утверждают, что изворотливость перстов, какая вырабатывается при обращении с сенсорными экранами, можно соотнести с навыками и особенностями душещипательных перстов скрипачей. Труд на настоящую тему опубликована на страницах издания Current Biology.


Сенсорные экраны смартфонов влияют на активность головного мозга


Нейрофизиолог Арко Гхош из Цюрихского университета выяснил, что комплект текста большущими перстами и разведение и сведение указательного и посредственного перстов обостряет активность соматосенсорной коры головного мозга.


Ученые 10 дней следили за 26 пользователями смартфонов и за 11 обладателями ветхих мобильных телефонов. Затем они подвергли особенной стимуляции большущие, посредственные и указательные персты пациентов, вдруг внося их электроэнцефалограмму. Активность коры мозга у обладателей смартфона очутилась внушительно возвышеннее, причем ее степень очутился в прямодушный подвластности от частоты и длительности использования жестов «свайп».


Однако сравнение со скрипачами не сработало: длительность срока обладания гаджетом никак не повлияла на интенсивность работы соматосенсорной коры(у музыкантов изменение мозговой активности зависит от возраста, когда они впервинку взяли в десницы инструмент).


Ученые не смогли выяснить того, будто подобные изменения отзовутся на жизни людей, однако отметили, что длительный интервал в использовании смартфонов снижает активность мозга.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.