Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Япония готовится к строительству самой большой в мире плавающей солнечной электростанции

Япония готовится к строительству самой большой в мире плавающей солнечной электростанции

Солнечная электростанция Kagoshima Nanatsujima

Если вам приводилось плавать на ладье в горячий летний солнечный девай, то вы наверняка отметили, что вода владеет особенность притягивать к себе солнечные лучи и выносимое ими тепло. Собственно эту особенность воды собираются использовать японские инженеры, какие составляют проект того, что в недалеком предбудущем станет самой большенный в мире плавающей солнечной электростанцией.

Сооружением электростанции будет заниматься японская корпорация Kyocera Corporation, специалисты коей уже завели необходимый для этого эксперимент на сооружении наводной стационарной солнечной электростанции Kagoshima Nanatsujima, снимок коей представлен возвышеннее. Однако новоиспеченная электростанция будет более масштабным сооружением, в ее состав ввалятся близ 50 тысяч фотогальванических модулей, какие будут плавать на особенных понтонах по поверхности водохранилища Yakamura Dam.

Фотогальванические модули накроют 180 тысяч квадратных метров площади водной поверхности. По предварительным оценкам электростанция сможет выделывать более 15.6 мегаватт-часов электроэнергии каждогодне. Такового числа энергии довольно для абсолютного снабжения грубо 4700 среднестатистических домашних хозяйств. Кроме этого, энергия, сконцентрированная плавающей солнечной электростанцией на поверхности водохранилища, позволит сжать выбросы углекислого газа в атмосферу более чем на 7800 тонн каждогодне.
Предбудущая электростанция будет использоваться не всего в качестве оружия добычи солнечной энергии. В состав комплекса зданий сопутствующей инфраструктуры будет включен образовательный середина, классы какого будут использоваться для чтения лекций школьника и студентам, исследующим объекты, связанные с проблемами охраны облегающей сферы и альтернативной энергетики.

"Когда мы в 1970-х годах всего начинали проведение первых научно-исследовательских работ в области солнечной энергетики, бытующие на тот момент технологии могли ублаготворить надобности лишь крохотных потребителей, таковских, будто уличное освещение, освещение путевых знаков и указателей, коммуникационных станций, располагающихся в труднодоступных местах" - повествует Нобуо Китэмура(Nobuo Kitamura), один-одинехонек из глав посредственного звена братии Kyocera.

"Однако с того момента мы потратили довольно бессчетно времени и труда на то, дабы сделать технологии солнечной энергии более эффективными и более доступными для машистых потребительских масс. А ныне мы ладим иной шаг вперед в этом течении, используя пустующие места поверхностей водоемов будто места для сбора солнечной энергии".
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.