Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » У посольства США пройдет пикет против массового закрытия аккаунтов российских пользователей в Twitter

У посольства США пройдет пикет против массового закрытия аккаунтов российских пользователей в Twitter

Префектура Центрального административного округа Москвы выдала позволение на проведение пикета у посольства США бывшему члену Коллективной палаты Антону Коробкову-Землянскому. Акция состоится 28 декабря. Предлогом к выступлению стала массовая блокировка Twitter-акаунтов российских блогеров по иеремиадам украинских пользователей.


У посольства США пройдет пикет против массового закрытия аккаунтов российских пользователей в Twitter


Блогер преднамерен протестовать против блокировки ряда аккаунтов Twitter. Накануне соцсеть заблокировала микроблог самого Коробкова-Землянского, а ранее – микроблог пресс-службы ДНР и еще несколько иных, катают «Известия».


«Я почитаю, что на меня оказывается давление будто на блогера, какой держится найденных взоров, — рассказал Коробков-Землянский. — Моя позиция — проправительственная, это не секрет. Мне будто, что тут может быть воздействие посольства США в Москве, у нас было несколько прямых столкновений в Twitter».


По словам Коробкова-Землянского, прокиевские активисты научились использовать правила Twitter для информационной блокады российских активистов. В своих постах они указывают ссылку на не устраивающий их аккаунт и сопутствуют запись особенно придуманным тегом #banderakaratel. Дальше великое число пользователей начинают ныть в администрацию Twitter на этот аккаунт. После найденного числа иеремиад аккаунт блокируется администрацией сервиса микроблогов.


Собственно это случилось с аккаунтом самого Коробкова-Землянского. Он входил в десятку самых популярных Twitter-блогеров России, на его посты дробно вручали ссылки западные издания. У аккаунта, по словам его автора, было более 100 000 подписчиков.


Не избавило Коробкова-Землянского от блокировки и то, что его страничка владела оценку верификации, то жрать личность пользователя была подтверждена. Причину блокировки россиянину не доложили, техподдержка сервиса настолько и не откликнулась на его запрос.


Новейший аккаунт Коробков-Землянский завел сквозь пару дней после блокировки основного, однако вновь был заблокирован по прежней схеме — с поддержкой тега #banderakaratel и иеремиад. Активист почитает, что в закрытии его аккаунта может быть замешано посольство США в Москве.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.