Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Новаторское использование сжатого газа продлит миссию MESSENGER

Новаторское использование сжатого газа продлит миссию MESSENGER

Новаторское использование сжатого газа продлит миссию MESSENGER

Новаторское использование сжатого газа продлит миссию MESSENGER

Космический аппарат MESSENGER скоро будет перемещаться за счет газа. После более 10 лет странствия в космосе, из них 4 - на орбите Меркурия, космический аппарат израсходовал большущую доля топлива и мог упасть на поверхность планеты в гробе марта 2015 года. Однако инженеры разработали способ использовать сдавленный газ в двигательной системе космического аппарата для приведения в движение MESSENGER на какой-то стадия времени в течение последующего месяца, что позволит ученым сконцентрировать еще вяще настоящих о планете, кратчайшей к Солнцу.

"MESSENGER использовал почитай всё водянистое топливо. Всегдашне, когда топливо всецело израсходовано, космический корабль уже не может менять свою траекторию. В случае с MESSENGER это означает, что мы ввек не смогли бы отвести его верное стычка с поверхностью Меркурия", - вбил Дэн О’Шогнесси, системный инженер миссии MESSENGER. "Тем не менее, для создания давления в топливных баках MESSENGER используется газообразный гелий, что позволит вносить небольшие корректировки в траекторию".

Корректировка траектории MESSENGER позволит ученым получить добавочное времена на изучение Меркурия с домашнего расстояния. Былым летом команда запустила кампанию по наблюдению на малых высях, дабы получить изображения с самым возвышенным позволением среди когда-либо сделанных карточек Меркурия. Это позволит ученым отыскать вулканические фронты, неглуб/окие тектонические особенности, пласты на стенках кратера и иные детали, какие создадут новоиспеченное понимание геологической эволюции Меркурия.

Высь перицентра MESSENGER составляет в взаправдашнее времена близ 101 км и снижается. При вытекающем маневре коррекции орбиты 21 января 2015 года будет увеличиваться высь в момент величайшего сближения с образцово 25 км до чуть более 80 км.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.