Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Известная туманность Конская Голова исчезает на инфракрасных фотографиях

Известная туманность Конская Голова исчезает на инфракрасных фотографиях

Известная туманность Конская Голова исчезает на инфракрасных фотографиях

Известная туманность Конская Голова исчезает на инфракрасных фотографиях

На новоиспеченном изображении, полученном NASA с поддержкой космического телескопа Спитцер, беспроглядная туманность Конская Башка теряет характерную конфигурацию из-за длины волн инфракрасного излучения, используемого для получения изображения объектов сквозь космическую пыль.

Эта пыль сообщает туманности Конская Башка конфигурацию конской головы. Без этой характерной пыли от привычных очертаний туманности остается всего "дымчатая дуга".

На фотографии основной внешность открывается на Облако Ориона, долею какого изображает туманность Конская башка. В фокусе изображения располагается туманность Пламя(NGC 2024), и справа, капельку задушевнее к Конской котелке, туманность NGC 2023. В совокупности все этих области будут на расстоянии 1200 световых лет от Земли.

Доля изображения вводит в себя настоящие, полученные с поддержкой телескопа Wide-Field Infrared Survey Explorer(WISE), какой получает обозрение итого неба в инфракрасном диапазоне.

Официальное звание Конской головы - Барнард 33(B33). Она впервинку вскрыта на фотопластинках Гарвардской обсерватории в 1888 году.

Туманность отворила Вильямина Флеминг, горничная профессора астрономии Эдуарда Пикеринга. Пикеринг нанял Флеминг и несколько иных баб вкалывать с каталогом изображений, полученных в обсерватории.
Официальное звание туманности приключилось от имени Эдуарда Барнарда, американского астронома, какой снимал её в Ликской обсерватории в Калифорнии. По словам представителей NASA, никто не знает, когда впервинку стало использоваться звание "Конская голова".

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.