Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Космический телескоп Hubble обнаружил ранее неизвестную карликовую галактику на задворках Млечного Пути

Космический телескоп Hubble обнаружил ранее неизвестную карликовую галактику на задворках Млечного Пути

Млечный Путь

Используя снимки, сделанные камерой Advanced Camera for Surveys(ACS)космического телескопа Hubble Space Telescope, группа ученых-астрономов, в главе коей стоят ученые из России, вскрыла новоиспеченную карликовую галактику, какая получила звание KKs3. Эта галактика будет на удалении 7 миллионов световых лет от Земли в течении полдневного созвездия Гидры, тем не менее, она входит в состав локальной группы, в какую входят 50 знаменитых галактик, какие облегают галактики Млечного Пути и Андромеды. Сделанное открытие позволяет ученым находить, что в округах нашей галактики может исчезать еще бездна подобных космических объектов, какие доколе еще не удалось вскрыть из-за того, что они скрыты от нас светом звезд и скоплений, из каких заключаются спиральные рукава нашей галактики.

Галактика KKs3

По предварительным оценкам вес галактики KKs3 составляет одну десятитысячную доля от веса Млечного Пути. Она, эта галактика, глядит к классу сфероидальных карликовых галактик субъекта dSph, т.е. у нее всецело отсутствуют кое-какие характерные особенности галактик иного субъекта, к образцу, спиральные рукава. Вытекает отметить, что галактика KKs3 будет в непосредственной близости от иной карликовой галактики KKR 25, какая была вскрыта в 1999 году, утилитарны сливаясь с ней, что затрудняло ее обнаружение в более раннее времена.

Карликовые галактики в могуществу кое-каких особенностей изображают весьма занимательными объектами для их изучения. Эти галактики, в большинстве случаев, изображают древними космическими объектами, и наблюдения за ними можно сопоставить с проведением астрономических археологических раскопок. Звезды, из каких заключаются карликовые галактики, также больно стары и мутны, а в пространстве этих галактик всецело отсутствует космический межзвездный газ, необходимый для процессов формирования молодых звезд.

Карликовые галактики, будто правило, изображают попутчиками большущих галактик, таковских, будто Млечный Колея и Андромеда. Это изображает объяснением отсутствию в них облаков космического газа, какой за все времена был буквально "высосан" их массивными галактическими соседями.
Галактика KKs3 #2

"Обнаружение таковских малых и мутных объектов изображает весьма кропотливой работой даже с учетом всех возможностей нынешних обсерваторий, в том числе и космического телескопа Hubble. Тем не менее, мы медлительно, однако уверенно создаем карту округ нашей галактики, и это пункт не настолько порожне, будто это было встречено находить ранее" - повествует Дмитрий Макаров, ученый-астроном из Особенной астрофизической обсерватории РАН в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесской Республики России, - "В окружении нашей галактики может быть еще огромное численность карликовых сферических галактик, и их наличность может владеть капитальные последствия для наших идей о процессах развития галактик и Вселенной в целом".

А сейчас ученые астрономы продолжают розыски карликовых галактик в снимках, сделанных телескопом Hubble. Однако эта задача внушительно упростится после того, будто в порядок вступит телескопы вытекающего поколения, в том числе космический телескоп James Webb Space Telescope(JWST)и наземный телескоп European Extremely Large Telescope(E-ELT).
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.