Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple объявила фукубукуро – «яблочные» распродажи по-японски

Apple объявила фукубукуро – «яблочные» распродажи по-японски

В первые дни года в Японии традиционно идет всенародная забава под званием «фукубукуро» или «мешок счастья» – величавая стратегическая операция в розничной торговле. Начальный девай Новоиспеченного года для обитателей Стороны восходящего солнца не всего праздник, однако и Девай большущего шоппинга. Большинство торговых фокусов выказывают двери для покупателей со 2 января. Однако кое-какие магазины вкалывают уже поутру 1 января, и в то времена будто одни японцы возвращаются домой после празднования Новоиспеченного года, иные поспешают в моллы, дабы поспеть занять очередность до их открытия.


Apple объявила фукубукуро – «яблочные» распродажи по-японски


Если в США девай распродаж «Черная пятница», то в Японии – «фукубукуро». Эта традиция восходит к капуту эпохи Мэйдзи. В начальный девай года в 4-5 утра ватаги жаждущих халявы японцев поспешают к магазинам. Там выставлены скрупулезно запечатанные пакеты из плотной яркой бумаги стоимостью от сэна до мана. Что в пакете – никто не знает. Сумки можно щупать, нюхать, трогать на вес, однако загадка останется загадкой. Продавец ни за что не расскажет, что внутри. Всегдашне вещи в пакете по стоимости в два раза дороже, чем стоит «фукубукуро».


Apple традиционно участвует в японском празднике. Сообразно официальному заявлению, в этом году акция минет 2 января в магазинах Саппоро, Сендай Ичибано, Гинза, Шибуа, Нагоя, Шинсиабиши и Фукока Тенжин, начиная с 8 утра. Стоимость «счастливой сумки» с неодинаковыми провиантами из Apple Store составит 36 000 йен(близ 15 000 рублей).


Apple объявила фукубукуро – «яблочные» распродажи по-японски


Прошлогодняя «фукубукуро» стоимостью $345 вводила iPod touch, Mac mini, наушники, стильную сумку Porter, футболку Apple, беспроводную камеру Izon, наушники Incase, добавочную батарею Juice Pack Reserve, комплект магнитов на холодильник.


Apple объявила фукубукуро – «яблочные» распродажи по-японски


Стратегической же эту операцию можно наименовать по той безыскусный причине, что в начальный же девай торговель многие знаменитые универмаги ладят самую импозантную выручку за тяни год. Для большинства простых японцев всегдашний мешок счастья — это доля новогоднего расположения, связанного с развеселым ожиданием чего-то важнецкого и неожиданного. Алкая, судя по прошлогодним гостинцам, Apple не разочарует своих клиентов в Японии.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.