Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Что придет на смену приложениям: 8 возможных сценариев

Что придет на смену приложениям: 8 возможных сценариев

В этом году приложения были занимательны скорее не с точки зрения функциональности, а благодаря тому эффекту, какой они оказывали на своих пользователей и общество в круглом. Uber показывает в прессе из-за нескончаемых дебошей, Secret вынудил нас переосмыслить касательство к анонимности, а Tinder удалось доказать, что свайп важнее касаний. Однако невозможно отвергать, что от приложений в их нынешнем облике все капельку выдохлись — тем занимательнее, что придёт им на замену в 2015 году. Издание Lookatme сконцентрировало вероятные сценарии.


Что придет на смену приложениям: 8 возможных сценариев


1. Уведомления вместо приложений

Иконки приложений испарятся с экрана смартфона. В нашумевшем посте для блога Intercom Пустотел Адамс катает: «Мы вяще не разрабатываем пункт, в какое надобно навести людей. Это длительно было основной моделью развития в интернете, однако сейчас это уже не настолько. В мире неодинаковых устройств и экранов контент надобно дробить на неглуб/окие части, настолько что он может вкалывать вне подвластности от технологической платформы». Главнейший утилитарный вывод, к какому отсылает это утверждение, — усиление роли уведомлений.


Уже сейчас уведомления обзавелись функциями большинства приложений: можно будто вселенная ретвитить, «лайкать» или отвечать на извещения. Отдаленнее — вяще; скорее итого, экраны смартфонов обернутся в поток карточек из неодинаковых приложений, а сами эппы запускать уже не придётся. Что-то похожее вы можете следить в своей ленте Facebook.


2. Приложения станут узконаправленными

Деление «больших» приложений на несколько — свершившийся факт. На несколько приложений уже поделились Dropbox, Evernote и Foursquare, а Facebook вообще запустил раздельное приложение Creative Labs и выпустил нашумевшие Slingshot и Paper. Зачем настолько происходит?Во-первых, люд забывают о неочевидных функциях приложений и употребляют всего тем, что век перед буркалами. Во-вторых, разрабатывать таковские интерфейсы проще, а выглядят они важнее. Собственно функциональность крохотных приложений и может привлечь пользователей. Будто взговорил разработчик Any.Do Омер Перчик, «если бросить все функции в одном приложении, вы можете сохранить свою аудиторию, однако поделив их, вы существенно улучшите качество. Если вам удастся придумать, будто связать приложения между собой, всё выйдет. В противном случае люд уйдут».


3. Усиление войны мессенджеров

Одного мессенджера уже недостаточно. Посредственному пользователю смартфона необходимо будто вселенная несколько: SMS для родителей, Slack для коллег, Viber для стикеров, Telegram для скорости, Messenger собственно для Facebook. Однако дудки причин полагать, что в скором времени мы завидим монополиста на этом базаре; употреблять неодинаковыми каналами коммуникаций для неодинаковых круглее натурально, и у разработчиков жрать бессчетно возможностей выказать изобретательность — уже сейчас удобопонятно, что поколение Z предпочитает небанальные каналы коммуникации, таковские будто Snapchat или Yik Yak.


4. Приложения будут распространяться по подписке

Мы уже слушаем музыку по подписке. Та же доля ранее постигла кинофильмы, сериалы и книжки. Приложения могут распространяться по схожей системе. Их и настолько уже стало излишне бессчетно, и грамотное кураторство в этой сфере востребовано будто ввек. Смартфонами употребляют уже более полутора биллионов человек, однако не все из них алкают платить за приложения, усложняя бытие многим важнецким стартапам. Модель подписки поддержит пользователям регулярно обновлять состав смартфона и одолеть изнеможение от приложений, а разработчикам — сконцентрироваться не на розыске денег, а на разработке качественных и функциональных провиантов.


5. Карточки никуда не исчезнут

2014 год в кое-каком резоне можно наименовать годом карточек. Ими увлекались не всего в социальных сетях, однако и в приложениях — популярный сервис знакомств Tinder, примерно, вдохновлялся карточными стопками и снимками Polaroid для того, дабы в итоге демонстрировать пользователям 800 миллионов карточек в девай. Это покойно — не надобно скроллить или кумекать в огромном потоке информации, ведь карточка демонстрирует тебе гладко то, что ты алкаешь, собственно тогда, когда это необходимо. Более того, карточки важнее вкалывают на неодинаковых платформах и органично встраивают в себя информацию самого неодинакового пересуда.


6. Возникнут платные обновления

Представьте, что вы взяли банку колы. Если завтра вы восхотите взять аккуратно таковскую же колу в аккуратно подобный же банке, вам придётся вновь оплатить. Продакт-дизайнер Нор Санавонгсай почитает, что привычная для нас модель должна вкалывать и для приложений. В большинстве случаев все апдейты, не всего крупные, спрашивают серьёзного обновления кода, и усилия разработчиков должны адекватно оплачиваться. Вылитый эксперимент коротала студия Betaworks, выпустив одно из своих обновлений в качестве раздельного платного приложения Clear+.


7. Приложения станут «человечнее»

Вытребовав водителя Lyft, вы дадите ему пять. Это традиционное для сервиса приветствие. Сама машина будет украшена огромными розовыми усами. Хотите вы того или дудки, однако садиться к таковому водителю будет милее, чем к мрачному профессионалу из Uber, — стартапа, за каким тянется трен дебошей и судебных исков. Нынешним приложениям не хватает человечности, и разработчики экспериментируют с интонацией, маскотами и цветами для того, дабы это исправить. Не зря даже Facebook отказался от слова «пользователи» в документации, заменив его на «люди».


8. Возникнет новейший метод оценки приложений

Приложений излишне бессчетно. О них излишне бессчетно катают и излишне бойко забывают. Меняется мода: плоский интерфейс, примерно, понемногу сменяется нормами material design. Приложения дублируют функции дружок дружка, апдейты выполнены не больно качественно, а защита дробно не выдерживает даже примитивных хакерских атак. Качество приложений сложно оценить, не скачав, — адекватного инструмента для этого до сих пор дудки.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.