Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » 5 главных провалов Apple в 2014 году

5 главных провалов Apple в 2014 году

Apple, самую стезю корпорацию в мире, незадачи не обходят палестиной, будто и любого иного производителя. Тем более, что бражка будет под пристальным вниманием журналистов, аналитиков и всегдашних пользователей.


5 главных провалов Apple в 2014 году


2014 год был неодинаковым для всей IT-индустрии, и Apple не стала исключением. Бражка выпустила два поколения iPad, запустила платежный сервис Apple Pay, вагонами торговала iPhone 6 и iPhone 6 Plus, наглядно показала, что Retina-дисплеи не далеки десктопам, освежила мобильную и настольную платформы. Не встало и без судебных прений с Samsung, нелегкого решения кадровых спросов и проблем с новоиспеченными устройствами.


MacDigger составил рейтинг из пяти самых громогласных крахов Apple в уходящем году. Кое-какие из них неблагоприятно сказались на репутации «фруктовой» корпорации, иные отпечатались на финансовых итогах деятельности и наверняка «аукнутся» в кратчайшем предбудущем.


Откат обновления iOS 8.0.1

Выход первого обновления операционной системы iOS 8.0.1 обвернулся проблемами в работе iPhone. Буза стал вряд ли не самым громогласным в СМИ. Недовольные владетели смартфонов заявили, что под управлением этой версии ОС их устройства взялись вручать сбои.


5 главных провалов Apple в 2014 году


iOS 8.0.1 изображал техническим апдейтом, в каком Apple постановила проблемы с платформой HealthKit, выгрузкой фото и видео в Safari, улучшила совместимость со сторонними клавиатурами и повысила надежность. В то же времена он вверг к сбою в работе iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В частности, наблюдались проблемы сотовой связи и сканера отпечатков Touch ID. Впервинку в своей истории Apple была вырвана застопорить раздачу обновления. Спустя несколько часов после релиза iOS 8.0.1 была отозвана, а более 40 000 пользователям новоиспеченных iPhone, поспевших скачать прошивку, пришлось переустанавливать операционную систему.


Запоздалее в Apple рассказали, что причиной конфуза изображают не проблемы с ОС будто таковой, а со способом распространения iOS 8.0.1. В самом апдейте, по словам топ-менеджеров, оплошек не было. «Проблема не в программном обеспечении, а в способе его распространения, – взговорил вице-президент Apple по продуктовому маркетингу iPhone и iOS Грег Джосвиак. – Нам жалко, что настолько вышло».


Утечка фото голливудских звезд из iCloud

3 сентября акции Apple на торгах упали в цене более чем на 4% на фоне слушков о взломе облачного сервиса iCloud, итогом какого стало распространение интимных карточек американских звезд. Ситуацию не избавило даже официальное опровержение информации со сторонки Apple.


5 главных провалов Apple в 2014 году


1 сентября интимные фото сотен актрис, фотомоделей и иных звезд взялись на безымянном форуме 4chan.org. В публичном доступе очутились снимки Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Селены Гомес и Аврил Лавин и иных селебрити. Утечку вязали с уязвимостью в сервисе «Найти iPhone», какая позволяла получить доступ к аккаунту путем перебора паролей(при обстоятельстве, что злоумышленникам был знаменит адрес электронной почты, какой вдруг может выступать в роли идентификатора Apple ID).


В Apple опровергли наличность уязвимостей в своем сервисе, по вине каких якобы приключилась массовая утечка интимных фото. Подведя итоги «более чем 40-часового» внутреннего расследования, производитель iPhone и iPad заявил, что iCloud и «Найти iPhone» скомпрометированы не были, а приватные снимки звезд были подтибрены в итоге целеустремленного взлома раздельных аккаунтов.


Bendgate

Сквозь несколько недель после азбука торговель iPhone 6 и iPhone 6 Plus мир поспел подшутить и над самими устройствами, и над их владетелями. Оказывается алюминиевый корпус смартфонов можно воздушно согнуть, если таскать их в кармане джинсов. Apple доказала абсурдность этих извещений, однако слава «гнутых» телефонов крепко закрепилась за iPhone.


5 главных провалов Apple в 2014 году


Волну слушков о басистой прочности корпусов новоиспеченных коммуникаторов породил вирусный ролик Unbox Therapy о сгибающихся iPhone 6. Сетевые СМИ тут же подхватили сенсацию – «новые iPhone сгибаются», «iPhone 6 – самый гнущийся смартфон», вперебой публикуя снимки деформированных аппаратов. При этом никто, разумеется, даже не содержал в десницах сам аппарат и не удосужился выведать, будто в этом резоне обстоят девала у иных гаджетов.


Комментируя «проблему гнущихся iPhone 6» – настолько величаемый Bandgate – Apple сделала ударение на том, что ни один-одинехонек продукт братии не выпускается без железного тестирования. Зная о длиннейшем уровне секретности при разработке новоиспеченных устройств, Apple не отдала тестирование гаджетов в десницы сторонних неподконтрольных бражек, а возвестила собственный «испытательный полигон».


В Купертино подчеркнули, что новоиспеченные iPhone 6 и iPhone 6 Plus всякий миновали свыше 15 000 тестов – вяще, чем любые иные модели. Кроме того, перед началом торговель тысячи сотрудников братии проложили испытание гаджетов в полевых обстоятельствах. Подобный подход всецело исключает вероятность того, что конструкция выйдет с дефектом.


Дальнейшие эксперименты пользователей показали, что для того, дабы согнуть iPhone 6 Plus, валяющийся в переднем кармане брюк, сидеть придется в больно специфических позах. А тест Unbox Therapy, где телефон пробовали особенно согнуть, прилагая для этого немало усилий, и вовсе невозможно находить показательным. В процессе обыкновенной эксплуатации никто не станет вытворять подобное со своим гаджетом. К тому же на таковскую нагрузку не рассчитан ни один-одинехонек смартфон.


Обновление iPad mini 3

В октябре Apple презентовала две новоиспеченные модификации своих планшетов – полноразмерный iPad Air 2 и компактную модель iPad mini 3. Оба устройства оборудованы дисплеем Retina с позволением 2048 x 1536 пикселей, оба располагают сканером отпечатков Touch ID. Тем не менее, обновление «воздушного» планшета очутилось более внушительным, нежели у меньшего собрата.


5 главных провалов Apple в 2014 году


В реальности iPad mini 3 ничем не выдается от прошлого поколения, кроме встроенного сканера отпечатков перстов и золотой окраски корпуса. Старший собрат визави претерпел существенные изменения. В списке преимуществ iPad Air 2 перед iPad mini 3: всецело ламинированный дисплей с антибликовым покрытием, сверхтонкий корпус, мощный процессор A8X, улучшенная камера, порядок серийной съемки и функция Slo-mo, беспроводной интерфейс Wi-Fi 802.11ac, встроенный барометр.


У многих пользователей закономерно возник проблема, а можно ли вообще величать iPad mini 3 – третьим поколением компактного Apple-планшета?


Пересмотр стоимостей в России

22 декабря Apple вновь повысила цены на продукцию на российском базаре — во другой один за год. Причиной такового решения стали колебания на валютных базарах и визгливое ослабление целкового. Психологический рубеж был пройден, потому что iPhone стоимостью 54 000 рублей – это недоступная роскошь для больно большенный аудитории российских потребителей, заявили аналитики.


5 главных провалов Apple в 2014 году


За одну ночь стоимость iPhone 6 c 16 ГБ встроенной памяти вымахала с 40 000 до 54 000 рублей, с 64 ГБ — с 45 0000 до 62 000 рублей, а с 128 ГБ — с 53 000 до 70 000 рублей. Смартфон iPhone 6 Plus в модификации с 16 ГБ памяти ныне стоит 62 000 рублей(было 47 000 рублей), с 64 ГБ — 70 000 рублей(было 53 000 рублей), а со 128 ГБ — 78 000 рублей(было 59 000 рублей). Подорожали и иные «яблочные» провиант, в том числе Mac и iPad.


Причиной роста стоимостей стало решение Apple застраховать свои риски. И алкая впоследствии рублевка укрепился, в Купертино не стали пересматривать ценники. «Фактически они предполагают, что курс целкового будет велико плавающим. У них дудки специалистов, какие могут осмыслить, что происходит, исходя из этого они перестраховываются. Apple в России – это не про бизнес, это торговли провианта за счёт силы бренда», – заявил аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.


Наблюдатели высказали взгляд, что визгливое повышение стоимости iPhone, iPad и Mac приведёт к тому, что Apple затеряет вселенная треть базара в России. «Apple абсолютно не ценит российским базаром, – почитает Муртазин. – Пай базара в России у Apple ничтожна – крохотнее 5%. Они глядят к российскому базару, будто к автохтонам, каких можно одаривать бусами. Они не вкалывают на предбудущее. Они уверены, что могущество бренда такова, что люд будут покупать при любой цене».


5 главных провалов Apple в 2014 году


19 декабря Apple визгливо повысила цены и в российском магазине приложений App Store. Стоимость приложений и встроенных покупок ныне соотносится по курсу: $0,99 — 62 целкового, $1,99 — 123,99 целкового, $2,99 — 185,99 рублей, $3,99 — 242,35 целкового, $9,99 — 618,09 целкового.


Пойдет ли Apple на пересмотр стоимостей в случае дальнейшего укрепления целкового?Аналитики сходятся во воззрении, что бражка не будет снижать цены на технику в России, что обвернется падением торговель в официальной рознице и оживлению «серого» базара. Ведь при начальной цене, превышающей посредственную месячную зарплату почитай в два раза, официальные iPhone можно находить в России объектом роскоши убору с Vertu.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.