Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » В Корее создан первый трехмерный нано-принтер

В Корее создан первый трехмерный нано-принтер

Трехмерная нанопечать

Специалисты из корейского Научно-исследовательского института электротехнологий(Korea Electrotechnology Research Institute(KERI)доложили о разработке первой в мире технологии трехмерной печати, какая может гарантировать изготовление наноэлементов из графена и множества иных материалов. Эта технология, реализованная на индустриальном уровне, сможет произвести революционный переворот в области производства миниатюрной электроники, всевозможных гибких и филигранных таскаемых устройств.

"Наша технология трехмерной нанопечати позволяют изготавливать объемные объекты из неодинаковых материалов, вводя металлы, пластики и даже графен. И в этом заключается ее основное отличие от иных бытующих подобных технологий, какие в подавляющем большинстве случаев могут вкалывать всего с пластмассой" - повествует Сеул Сеунг-куон(Seol Seung-kwon), ведущий исследователь из Фокуса изысканий гибридных нанотехнологий(Nano Hybrid Technology Research Center)института KERI.

"Новоиспеченная технология может быть адаптирована для использования в самых неодинаковых зонах индустриального производства" - повествует Сеунг-куон, - "Однако основной зоной применения станет, натурально, зона производства портативной электроники и наноэлектроники, какая до заключительного времени бедовала в разработке основного технологического процесса, в роли какого могут выступить технологии трехмерной печати".
Разработанный и изготовленный корейскими исследователями искушенный лад трехмерного нанопринтера способен с крайне возвышенной точностью ворочать перемещением его микроскопического экструдера. В ходе работы принтера процесс печати контролируется при помощи видеосистемы с возвышенной дозволяющей способностью, за счет чего принтер способен изготавливать объекты с точностью до нанометров. Использование в качестве материала печати пластмассы, стекла, графена и металлов, обладающих возвышенной электрической проводимостью, позволит изготавливать при помощи подобный технологии не всего раздельные элементы и компоненты, однако и электронные устройства всецело.

В взаправдашнее времена исследователи из института KERI уже подали патентную заявку, какая будет на заключительном этапе получения патентного доказательства. Этим объясняется наличность довольно скудного числа информации о самой технологии, о принципах ее работы и об использованных иных технологиях. Вполне вероятно, что после получения патента корейские исследователи опубликуют вяще деталей о своем изобретении, и тогда мы беспременно познакомим с этим наших читателей.

Со слов исследователей, для того, дабы довести разработанную ими технологию до индустриального уровня, им потребуется еще два-три года, после чего будет произведен отыскание партнерских организаций, какие займутся утилитарным внедрением технологии трехмерной нанопечати.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.