Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Немецкий хакер взламывает сканеры отпечатков пальцев с помощью фотографий

Немецкий хакер взламывает сканеры отпечатков пальцев с помощью фотографий

По качественной фотографии десниц человека можно восстановить индивидуальный рисунок кожи на подушечках перстов — и, соответственно, нагреть сканеры отпечатков перстов. Об этом на конференции Chaos Communication Congress(CCC)в Гамбурге рассказал немецкий хакер Ян Крисслер, знаменитый под ником Starbug. В былом году Крисслер взломал защиту сканера отпечатков Touch ID в iPhone 5s.


Немецкий хакер взламывает сканеры отпечатков пальцев с помощью фотографий


На своей презентации немец рассказал, будто ему удалось воспроизвести аккуратную снимку отпечатков перстов немецкого министра обороны ФРГ Урсулы поле дер Лайен при помощи самой дюжинной фотокамеры и находящегося в разинутом доступе приложения VeriFinger. Дактилоскопию чиновника он проложил на буркалах публики.


После того, будто ему удалось получить карточку большущего перста министра обороны в возвышенном позволении и еще несколько карточек перста под неодинаковыми углами обзора, Крисслер смог воспроизвести аккуратный печать перста Урсулы поле дер Лайен. Хакер утверждает, что подделав отпечатки, становится вероятным нагреть неодинаковые системы безопасности.


Прежде хакеры уже демонстрировали, будто обогнуть биометрическую защиту iPhone, опрятно обработав поверхность стакана или иного объекта, к какому прикасалась жертва. Снимок изготавливается путём «проявки» отпечатка особенным порошком, затем фотографирования, обработки в графическом редакторе для повышения контрастности и производства подушечки из желеобразного материала на распечатке.


Немецкий хакер взламывает сканеры отпечатков пальцев с помощью фотографий


Несмотря на достижение Starbug, это не устанавливает биометрическую конфигурацию защиты под угрозу, почитают эксперты. Однако это указывает на её большенный дефект, какой могут использовать не в важнейших мишенях, а потому эксплуатация биометрических настоящих должна подкрепляться добавочными уровнями защиты.


В завершении своего выступления Крисслер пошутил, что в предбудущем политики, вероятно, будут показывать на публике всего в перчатках, дабы фотографии их перстов не очутились в разинутом доступе.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.