Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Исследователи собираются объединить усилия в поисках жизни на других планетах

Исследователи собираются объединить усилия в поисках жизни на других планетах

Исследователи собираются объединить усилия в поисках жизни на других планетах

Исследователи собираются объединить усилия в поисках жизни на других планетах

«Охотники за планетами» вырабатывают стратегию розыска обитаемых миров.

Кеплер-186f, первая экзопланета дольнего размера, найденная в потенциально обитаемой полосе в понятии художника. «Охотники за планетами» гадают выковать стратегию атрибут присутствия жизни на подобных планетах.

Исследователи почитай закончили работу над тысячами снимков, сделанных телескопом «Кеплер» в стадия между 2009 и 2013 годами, и сейчас пробуют получить бессчетно настоящих в рамках миссии “K2”. А к половине 2020-х годов, если позволят бюджеты, астрономы ожидают запуска телескопа под званием Широкоугольный инфракрасный обзорный исследователь WFIRST, какой сможет исследовать планеты, излишне вдалеке находящиеся от своих звезд для того, дабы «Кеплер» мог их вскрыть.

Сведя усилия телескопов «Кеплер» и WFIRST, ученые смогут грубо высчитать численность планет в нашей галактике. Однако НАСА все еще ждет осмыслить, с какой сторонки подступить к более величавым спросам. А собственно, вероятна ли бытие на этих планетах и каковы шансы на то, что алкая бы одна из них очутится обитаемой.

Телескоп прямого воспроизведения может использовать один-одинехонек из двух методов для блокирования света звезд и обнаружения малозаметных планет, размещенных на их орбитах. Начальный способ – это коронограф – диск, какой устанавливается внутри космического телескопа и блокирует свет звезды, благодаря чему планеты попадают в поле зрения. Другой способ – это размещение на орбите аппарата «Starshade», какой будет блокировать свет звезды, бывши на кое-каком расстоянии от телескопа.

Если болтать о кратчайшей перспективе, то на 2024 год Европейское Космическое Агентство планирует программу PLATO(Planetary Transits and Oscillations of Stars)– миссию, в рамках коей экзопланеты будут разыскивать непрямыми методами. А американские астрономы продолжат по крупицам собирать информацию об экзопланетах. Космический телескоп TESS(The Transiting Exoplanet Survey Satellite), запуск какого запланирован NASA на 2017 год, будет заниматься розыском экзопланет вблизи полумиллиона кратчайших ярких звезд. Космический телескоп «Джеймс Уэбб» после своего запуска в 2018 году будет исследовать облака и атмосферу сравнительно небольших экзопланет – однако, маловероятно, что он сможет разглядеть столь же малые объекты, будто планета Земля.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.