Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Первый полет новой российской тяжеловесной ракеты-носителя прошел успешно

Первый полет новой российской тяжеловесной ракеты-носителя прошел успешно

Первый полет новой российской тяжеловесной ракеты-носителя прошел успешно

Первый полет новой российской тяжеловесной ракеты-носителя прошел успешно

Начальный запуск тяжеловесной российской ракеты-носителя «Ангара А5» с космодрома Плесецк. 23 декабря 2014 года. Информация с: Министерство Обороны Российской Федерации.

«Роскосмос» продемонстрировал тяжеловесную версию долгожданного семейства ракет-носителей «Ангара». 23 декабря «Ангара-А5» успешно стартовала с космодрома «Плесецк» в Архангельской области.

Сообразно заявлению основного разработчика ракеты, ГКНПЦ им. Хруничева, «Ангара-А5» успешно вывела на геостационарную орбиту две тонны здоровой нагрузки. Выход на орбиту состоялся в 8:57 утра по здешнему времени, спустя грубо 9 часов после запуска.

«Ракета заключалась из трех ступеней, вправленных водянистым кислородом и керосином и проверенного разгонного блока «Бриз-М». Всеобщая стартовая масса составила 768 метрических тонн» - доложил Хруничев.

«После отделения третьей ступени «Бриз-М» забросил здоровую нагрузку на запланированную орбиту. Будто и планировалось, верхняя ступень осталась прикрепленной к здоровой нагрузке и впоследствии закончила два добавочных маневра, дабы выйти на орбиту» - добавил он.

«Ангара» - это серия модульных ракет, назначенных для доставки здоровой нагрузки на неодинаковые орбиты. Тяжеловесная версия позволит России запускать на геостационарную орбиту спутники с собственной территории. В взаправдашний момент таковские спутники запускаются всего с космодрома Байканур в Казахастане с поддержкой ракеты «Протон», какая использует крайне токсичное топливо – несимметричный диметилгидразин.

Запуску «Ангары А5» предшествовал также успешный запуск меньшей версии – «Ангары 1.2.», какой состоялся в июле.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.