Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Пользователи Wi-Fi в московском метро предпочитают гаджеты Apple

Пользователи Wi-Fi в московском метро предпочитают гаджеты Apple

Самыми популярными устройствами для выхода в Интернет сквозь сеть дармового Wi-Fi в московском метрополитен очутились гаджеты Apple. Об этом рассказал луковица отдела наружных коммуникаций компании-оператора «МаксимаТелеком» Илья Грабовский.


Пользователи Wi-Fi в московском метро предпочитают гаджеты Apple


Почитай половина всех подключений к Wi-Fi в столичном метрополитене делается пользователями iPhone и iPad. На втором месте по популярности — смартфоны и планшеты Samsung. Сообразно статистике оператора подземной сети, на устройства корейского бренда доводится образцово пятая доля всех выходов в сеть, помечает Tjournal. Замыкает тройку HTC, чья пай составляет нескольким крохотнее 6%.


Периодически в московском метрополитен люд сходят в сеть и с куда более необычных гаджетов. 12 ноября, к образцу, было зафиксировано одно подключение с мобильного телефона Vertu Constellation.


В круглом, по настоящим за то же 12 ноября, подземный Wi-Fi в Москве сконцентрировал в всеобщей сложности близ 710 000 уникальных пользователей. Большинство из них подключались два раза в девай — поутру по стезе на работу и ввечеру по стезе домой.


«Цифры довольно стремительно вырастают всякий девай. Во-первых, пассажиропоток метрополитена беспрерывно растёт, а значит — растёт численность пользователей нашего Wi-Fi. Во-вторых, скоро мы запустим дармовой интернет на четырех заключительных(на настоящий момент)ветках, что тоже даст существенный прирост пользователей», – рассказал Грабовский.


Гуще итого пользователи Wi-Fi в метрополитен предсказуемо заходят на сайты социальных сетей и поисковики. На третьем месте — неодинаковые новостные ресурсы.


Ранее в «МаксимаТелекоме» сообщали, что дармовым интернетом ежесуточно употребляют свыше 750 000 пассажиров метрополитен, т. е. 19% от среднесуточного пассажиропотока на линиях, оборудованных Wi-Fi.


Дармовая беспроводная сеть Wi-Fi взялась в московском метрополитене в гробе 2013 года. В кратчайшее времена «МаксимаТелекоме» разинет доступ в Интернет еще на четырех ветках, что даст существенный прирост пользователей. В вытекающем году интернетом будет облаплены все ветки метрополитен.

Источник: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.