Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » ILS завершает непростой 2014 год успешным пуском ракеты Протон-М

ILS завершает непростой 2014 год успешным пуском ракеты Протон-М

ILS завершает непростой 2014 год успешным пуском ракеты Протон-М

ILS завершает непростой 2014 год успешным пуском ракеты Протон-М

Подготовка ракеты Протон-М со попутчиком связи Astra 2G для SES.

28 декабря российская ракета «Протон М» вывела попутчик связи Astra 2G на промежуточную орбиту. Замедление в запуске телекоммуникационного аппарата, изготовленного по заказу оператора спутниковой связи SAS(Люксембург), ввергла к тому, что госкомиссии Люксембурга пришлось пересмотреть дальнейшее развитие проекта.

Российская ракета стартовала с космодрома Байконур в воскресенье ночью под контролем International Launch Services(Рестон, Виргиния, США). Головная доля в составе разгонного блока "Бриз-М" и 6-тонного спутника Astra-2G изолировалась от ракеты-носителя "Протон-М" и вывела попутчик на целевую орбиту спустя интенсивные 9 часов и 12 минут.

Попутчик будет размещен на геостационарной орбите в позиции 28,2/28,5 градуса восточной долготы для обеспечения услуг телевизионного вещания в Европе, на Ближнем Восходе и в Африке. Однако до того, будто попутчик добьется 28 градусов восточной долготы, он будет вкалывать в порядке тестовой эксплуатации будто вселенная 3 месяца в безвестной орбитальной точке для записи военных частот правительства Люксембурга.

Официальные представители болтают, что SES при надобности арендует попутчик на орбите, владеющий схожие частоты, и разместит его в орбитальной точке CovSat, доколе на это пункт не будет введен Astra 2G.

По требованиям МСЭ попутчик должен все времена быть на зарегистрированной орбитальной точке и вещать на зарегистрированной частоте будто вселенная в течение 3 месяцев. После этого его можно будет разместить в любой орбитальной точке, а зарегистрированная орбитальная точка будет оставаться порожний более года без утраты бронирования.

Власти болтают, что SES алкала арендовать ветхий военный попутчик, дабы переместить его в зарезервированную орбитальную точку GovSat перед истечением срока бронирования в декабре.

Что же дотрагивается ILS, для них пуск ракеты 28 декабря символизирует амба больно нелегкого года. Майские незадачи при пуске российского партикулярного телекоммуникационного спутника поставили в затруднительное поза будто российское правительство, настолько и заинтересованные братии.

Этот пуск был третьим для ILS в этом году и восемнадцатым для ракет Протон. Всегдашне за год проводится близ десятка таковских проектов.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.