Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Опубликовано практическое руководство по взлому сканера отпечатков iPhone видео]

Опубликовано практическое руководство по взлому сканера отпечатков iPhone видео]

Участник европейского клуба хакеров Chaos Computer Club заявил, что смог воспроизвести печать перста министра обороны Германии Урсулы поле дер Ляйен, используя лишь ее фотографии с пресс-конференции и доступное любому пользователю приложение. Авторы YouTube-канала Tested постановили повторить эксперимент со взломом Touch ID и запечатлели на 18-минутном видео процесс липы отпечатка перста владетеля iPhone 5s.


Опубликовано практическое руководство по взлому сканера отпечатков iPhone видео]


Будто рассказали разработчики, сканер отпечатков Apple выдается от иных похожих датчиков более возвышенным позволением, оттого для того, дабы одолеть защиту и копировать печать надобно тоже в более возвышенном позволении. На «взлом» дактилоскопического сенсора iPhone 5s у взломщиков ретировалось несколько часов.


Для того дабы нагреть сканер отпечатков перстов iPhone 5s, потребуется внятная фотография папиллярного развода перста владетеля. Затем снимок надобно обработать в Photoshop – подчистить и инвертировать по цвету. Дальше потребуется пленка и лазерный принтер с позволением не менее 1200 dpi и гладким пластом тонера. Перед тем, будто приложить «слепок» к кнопке iPhone 5s, на бумажную снимку отпечатка надобно навить латексное молочко или белокипенный столярный клей.


Обогнуть защиту Touch ID в домашних обстоятельствах непросто, болтают специалисты. Этот способ намного сложнее применяемого для обмана сканеров «силиконового» слепка перста. Будто и обещалась Apple, от всегдашних имитаций сканер смартфона защищен.



В понедельник в ходе ежегодной конвенции хакерского клуба Ян Крисслер, знаменитый под псевдонимом Starbug, живописал способ копирования отпечатков перстов по фотографии. Он продемонстрировал, будто можно получить биометрические настоящие удаленно, без плотского контакта человека с объектом. По словам хакера, он использовал снимки с пресс-конференции министра обороны Германии, на каких видан ее большенный перст с неодинаковых ракурсов. Ускоренную карточку он проанализировал при поддержкой приложения VeriFinger.


По словам экспертов, биометрические настоящие уже не изображают безотносительно аккуратным способом идентификации человека. «Биометрика, какая основана на статической информации — распознавании рыла или отпечатков перстов — может быть подделана. Специалисты начинают присматриваться к динамичным биометрическим настоящим — распознаванию вен в перстах, разбору специфики движения тела», — взговорил эксперт по инфобезопасности Алан Вудворд из университета Суррея.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.