Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Спецслужбы США взломали почту Mail.ru не с первой попытки

Спецслужбы США взломали почту Mail.ru не с первой попытки

Стали знамениты веб-сервисы, приложения и протоколы, во взломе каких спецслужбы США потерпели фиаско, либо столкнулись со внушительными сложностями. Среди прочего, будто сообщает CNews, упоминается российский почтовый сервис Mail.Ru.


Спецслужбы США взломали почту Mail.ru не с первой попытки


Почтовый сервис Zoho, безымянная сеть Tor, компьютерное приложение для шифрования файлов Truecrypt и криптографический протокол Off-the-Record(OTR)для обмена молниеносными извещениями очутились «крепкими орешками» для Агентства национальной безопасности США: оно либо не смогло их взломать, либо этот процесс очутился крайне сложным — вытекает из новоиспеченной порции документов, обнародованных бывшим системным администратором агенства Эдвардом Сноуденом(Edward Snowden)и опубликованных журналом Der Spiegel.


Документы раскрывают информацию о внутренней систематизации веб-сервисов, компьютерных приложений и протоколов, какие АНБ взламывает по долгу своей службы — дабы следить за террористами, злоумышленниками и рядовыми гражданами США и иноземных царств, в том числе России.


Наиболее сложные сервисы и технологии классифицируются будто «major». Собственно к таковским глядят вышеперечисленные Zoho, Tor, Truecrypt и OTR.


Извещения, зашифрованные с поддержкой протокола OTR, были переданы АНБ одним из участников программы PRISM. И агенство «не смогло найти метод их декодирования». Что это была за бражка, не уточняется.


Важнейшая из вероятных защит

Однако бытует в систематизации АНБ и более возвышенный степень защиты, он зовется «catastrophic». Это пятый завершающий степень. К нему не глядят конкретные сервисы или приложения — а их совместное использование. Примерно, если человек употребляет безымянной сетью Tor, еще одним добавочным анонимайзером, сервисом обмена молниеносными извещениями CSpace и протоколом IP-телефонии ZRTP, то степень взлома такового пользователя с мишенью наблюдения будет «catastrophic». Это означает, что АНБ «практически не будет владеть возможность прослушки и наблюдения» за таковским людом.


Один-одинехонек из разработчиков протокола ZRTP — Филипп Циммерман. Более 20 лет назад он создал технологию шифрования электронной почты PGP. Настоящая технология также видит для американской рекогносцировки существенную сложность. В документах говорится, что агенство не смогло найти способ прочесть извещение, закодированное при помощи PGP, какое оно получило от братии Yahoo. Примечательно, что в тех же документах упоминается, что PGP используется самими спецслужбами альянса Five Eyes, в какой входят США, Канада, Великобритания, Австралия и Новоиспеченная Зеландия.


Для взлома Mail.Ru пришлось приложить усилия

Более басистые уровни защиты в АНБ классифицируются будто «moderate», «minor» и «trivial». Российская почтовая служба Mail.Ru глядит к классу «moderate», то жрать для ее взлома пришлось приложить найденные усилия, однако существенных проблем не возникло. Доступ к чатам Facebook и их запись — таковая задача для агенства очутилась более воздушной(градация «minor»), а отслеживание маршрута файла в интернете — самой безыскусный из вероятных(«trivial»).


Спецслужбы США взломали почту Mail.ru не с первой попытки


Таковским же воздушным для АНБ изображает взлом виртуальных частных сетей(VPN), используемых предприятиями и правительствами(примерно, Греции)для захлопнутых коммуникаций между неодинаковыми офисами и подразделениями. Все настоящие в таковских сетях направляются сквозь туннели, защищенные шифрованием. «Однако защита в виртуальных сетях очутилась подобный же, будто и сами сети — виртуальной», — иронизирует журнал. Агенство возвестило капитальный проект, отданный взлому каналов VPN, и сейчас это процедура для него не видит каких-либо сложностей. В документе, датированном 2011 г., говорится, что АНБ планирует вдруг отслеживать до 20 тыс. VPN-соединений.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.