Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple Pay появится на автозаправках с 2015 года

Apple Pay появится на автозаправках с 2015 года

Chevron готовится запустить платежную систему Apple Pay на своих автозаправках уже в первой половине 2015 года — в настоящий момент бражка ведет работу с Apple. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на заявление Chevron.


Apple Pay появится на автозаправках с 2015 года


Бражка Chevron стала одним из первых партнеров Apple Pay. Однако на текущий момент платежный сервис доступен всего в кое-каких магазинах и торговых точках ExtraMile. С азбука вытекающего года пользователи на заправках Chevron смогут расплачиваться за бензин при помощи iPhone.


Мобильная платежная система Apple Pay, анонсированная в начале сентября, заработала с 20 октября всего в США, и Apple доколе не болтает, когда сервис возникнет в иных местностях мира. По кое-каким настоящим, Великобритания станет первой европейской местностью, где будет доступна Apple Pay. Они подкрепляются тем, что иную новинку этого года — карту Apple SIM — бражка также изначально запустила собственно в США и Великобритании.


Ранее стало знаменито, что ведущие британские банки ведут переговоры с Apple о запуске сервиса Apple Pay в крупных торговых сетях стороны. Какие собственно банки планируют сотрудничать с Apple, не уточняется.


По настоящим аналитической братии ITG, в ноябре на долю Apple Pay пришелся 1% всех электронных платежей. На долю конкурирующего сервиса Google Wallet пришлось 4%, однако сервис вкалывал на базаре с 2011 года, тогда будто система от Apple на тот момент — лишь полтора месяца.


Apple Pay вкалывает двумя способами: можно совершать покупки либо с поддержкой технологии NFC путем прикладывания смартфона к особенному терминалу в торговых точках, либо сквозь приложение электронного кошелька Apple Pay. Первая опция доступна всего для владетелей iPhone 6 или iPhone 6 Plus, тогда будто электронный портмоне вкалывает и для планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3.


Авторизация платежей происходит с поддержкой сканера отпечатков перстов Touch ID. Бражка взимает комиссионные в размере 0,15% от суммы покупки, или 15 центов за 100-долларовый платеж.


С Apple Pay вкалывают три крупнейшие системы выпуска пластиковых карт — Visa, MasterCard и American Express, близ 220 000 реальных магазинов, популярные приложения. В вытекающем году бражка планирует добавить к списку партнеров еще близ 500 вкалывающих в США банков.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.