Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Внедорожник Lada 4x4 оснастили двигателем на «тяжелом» топливе

Внедорожник Lada 4x4 оснастили двигателем на «тяжелом» топливе

Внедорожник Lada 4x4 оснастили двигателем на «тяжелом» топливе
На мощностях автомобилестроительного предприятия «АвтоВАЗ» в Тольятти сконцентрировали искушенный лад кроссовера Lada 4x4 с дизельным силовым агрегатом

Под капотом дизельной «Нивы» введен 16-клапанный турбомотор Fiat MultiJet объемом 1,3 литра. Этот силовой агрегат отдачей 85 л.с. и 180 Нм крутящего момента выпускается в Польше на заводе итальянского концерна Fiat. Таковским мотором оснащаются многие модели Fiat Chrysler Group, вводя премиальный спорткар Alfa Romeo MiTo и коммерческий авто Fiat Doblo. Двигатель Fiat MultiJet производится в Польше с 2003 года, а в 2005 году этот агрегат был наименован «Двигателем года в Европе». Мотор выпускается огромными тиражами: за первые десять лет(с 2003 по 2013 год)с конвейеров польского предприятия сошло более пяти миллионов таковских двигателей.

«АвтоВАЗ» использует дизельный Fiat MultiJet по лицензии итальянской братии. Двигатель очутился довольно компактным, дабы примоститься в моторном отсеке российского внедорожника, истина, пришлось поступиться запасным колесом: для него под капотом Lada 4x4 попросту не осталось места. Кроме того, кое-какие специалисты колеблются, что раздаточная коробка «Нивы» может свериться с возвышенным крутящим моментом итальянского двигателя, настолько будто рассчитана по техпараметрам на крутящий момент не более 165 Нм. Напомним, базовый 1,7-литровый бензиновый мотор модели выглядывает итого 127 Нм крутящего момента.

Отметим, что «АвтоВАЗ» уже предпринимал попытки сделать «Ниву» дизельным автомобилем. Примерно, в стадия с 1999 по 2007 год авто выпускался с двигателем Peugeot XUD 9SD, вкалывающем на бедственном топливе. Однако тогда выговор о неглуб/оких партиях, назначенных недюжинно для вывоза.

Источник: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.