Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » В будущем году количество дилерских центров в России может упасть на четверть

В будущем году количество дилерских центров в России может упасть на четверть

В будущем году количество дилерских центров в России может упасть на четверть
В преддверии Новоиспеченного года специалисты российского аналитического агентства «Автостат» рассказали, кому из участников автомобильного базара придется бедственнее всех

По воззрению экспертов, наступающий год для всех участников российского авторынок будет еще бедственнее, чем уходящий, означившийся падением спроса на автомобили почитай всех категорий и сегментов. Будто собственно будет развиваться ситуация, доколе неотчетливо даже профессионалам, однако в любом случае показатель торговель новоиспеченных автомобилей снизится до 1,5-2 миллионов единиц. Напомним, что по итогам этого года российские покупатели завели чуть вяще двух миллионов новоиспеченных машин(аккуратная цифра станет знаменита всего в январе).

Бедственнее итого в 2015 году придется автодилерам. Эксперты помечают, что большинство вкалывающих на российском базаре автодилеров велико перекредитованы, кое-какие продавцы в былые годы поспели взять кредиты в валюте. Тем временем торговли продолжат бросаться, а маржинальность будет сокращаться еще бойче, настолько будто себестоимость автомобилей за счет падения целкового вырастает бойче, чем производители могут повышать цены на продукцию. Долговая нагрузка на дилеров вырастает, а политика банков по взысканию долгов ужесточается, настолько что аналитики ожидают массовое банкротство дилерских бражек и даже круглых дилерских сетей. На сегодняшний девай в России функционируют 4075 дилерских фокусов, однако по итогам предбудущем года их численность может снизиться на 20-25%.

Кроме того, аналитики уверены, что капитальные трудности дожидаются тех автопроизводителей, у каких на территории РФ функционируют собственные сборочные производства. Виделось бы, в обстоятельствах падения целкового выбрасывать автомобили в РФ выгоднее, чем ввозить их из-за рубежа, однако специалисты почитают, что таковским бражкам придется в предбудущем году больно бедственно, в первую очередность – из-за падения спроса. В связи со снижением спроса, загрузка локализованных мощностей может сократиться до 50%, не выведено, что производителям придется приостанавливать работу конвейеров и увольнять сотрудников. Вяще итого проблем будет у тех брендов, спрос на какие всерьез снизился уже в текущем году. Среди них аналитики величают марки Chevrolet, Ford, Peugeot и Citroen.

Источник: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.