Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Рынок автокредитования в России терпит трудные времена

Рынок автокредитования в России терпит трудные времена

Рынок автокредитования в России терпит трудные времена
В кризисные времена российские покупатели стали все жиже покупать автомобили в кредит

Разбирая ситуацию на российском авторынке, специалисты аналитического агентства «Автостат» отметили падение базара автокредитования к капуту 2014 года. На фоне увеличения ставок Центробанком многие банки существенно сжали объемы выдачи кредитов, ужесточили требования к заемщикам, и в итоге пай автомобилей, торгуемых в кредит существенно снизилась, вопреки прогнозам аналитиков, опубликованным в начале уходящего года.

Напомним, что в феврале 2014 года эксперты находили, что пай автомобилей, приобретаемых в кредит, может к капуту года достигнуть 60% российского авторынка. В 2013 году почитай всякий другой авто, заведенный на российском базаре, был взят в кредит. Истина, в былом году спрос на услуги автокредитования стимулировался при помощи государственной программы по субсидированию льготных кредитов. Однако вкупе с тем популярность автокредитов была связана еще и со смещением спроса в палестину более премиальных сегментов: россияне стали покупать более дорогие машины. Кроме того, заинтересованность к этой услуге напрямую зависит от уверенности россиян в стабильности собственных доходов в предбудущем.

Аналитики в феврале ожидали, что даже при падении числа торговель новоиспеченных автомобилей в РФ, базар автокредитования будет вырастать. Однако их ожидания не оправдались: тяни год численность приобретаемых на заемные гроши машин планомерно снижалось. Намечается, что по итогам года пай заведенных в кредит машин не превысит 35%.

Информация с: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.