Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Аналитики подвели итоги уходящего года для автомобильного рынка РФ

Аналитики подвели итоги уходящего года для автомобильного рынка РФ

Аналитики подвели итоги уходящего года для автомобильного рынка РФ
Специалисты российского аналитического агентства «Автостат» подвели итоги работы автомобильного базара в уходящем году и поделились прогнозами на грядущий год

По оценке «Автостата», по итогам 2014 года объем торговель новоиспеченных легковых автомобилей в России составит распорядка 2,3 млн единиц. Это на 11% крохотнее, чем было загнано в 2013 году(тогда емкость российского авторынка составила за год 2,61 млн единиц). При этом вторичный базар вымахал на 4%, до 6 млн автомобилей(в былом году россияне завели 5,75 млн подержанных машин). При этом российские покупатели все гуще приобретают б/у автомобили у официальных дилеров: численность торговель машин с пробегом при помощи дилерских бражек вымахало в этом году на 20-30% по сравнению с былым годом, составив более 400 тысяч.

Еще внушительнее сократились торговли коммерческих и воздушных коммерческих автомобилей(LСV). За год, по оценкам аналитиков, реализовано 135 тысяч воздушных коммерческих машин, что на 18% крохотнее, чем за 2013 год. Суммарный объем грузовых автомобилей(сегменты CV+HCV)в этом году упал на 23% до 85,5 тысяч экземпляров.

Показатель производства новоиспеченных автомобилей в стороне по итогам года упал почитай на 10%, а объем ввоза – грубо на 25%.

Аналитики «Автостата» помечают, что уходящий год в круглом миновал под знаком нестабильности, ведь воздействие на авторынок оказывали и геополитические проблемы, и экономическая нестабильность, и волатильность валютных курсов. Цены на новоиспеченные автомобили повышались в этом году несколько один, а показатели спроса беспрерывно снижались. Посредственная стоимость новоиспеченного легкового автомобиля в этом году перевалила сквозь психологический барьер в 1 миллион рублей. Структура базара все это времена менялась –количество торговель автомобилей в бюджетных сегментах снижалось бойче, чем в премиальных.

Эксперты аналитического агентства прогнозируют дальнейшее падение авторынка в предбудущем году. По прогнозам «Автостата», торговли новоиспеченных легковых автомобилей в России в 2015 году не превысят 2 млн единиц даже при самом подходящем сценарии. Развитие событий в рамках негативного сценария предполагает снижение торговель басистее оценки в полтора миллиона единиц.

Если власти удлинят акт федеральной программы утилизации, это позволит автопроизводителям частично компенсировать рост стоимостей на российские автомобили, однако не на инормарки отечественной сборки, настолько будто численность импортных комплектующих у таковских машин довольно длинно, выходит – их стоимость излишне зависит от курса целкового.

Источник: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.