Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Индийский прототип космической капсулы успешно прошел серьезные испытания

Индийский прототип космической капсулы успешно прошел серьезные испытания

Индийский прототип космической капсулы успешно прошел серьезные испытания

Индийский прототип космической капсулы успешно прошел серьезные испытания

Индийская космическая организация космических изысканий(ИКОКИ)успешно завершила начальный экспериментальный полет космического корабля новоиспеченного поколения, после чего космическая капсула вернулась на землю.

Начальный пуск ракеты-носителя для запусков геосинхронных спутников версии 3(GSLV-3)был закончен 18 декабря. Вертикальный старт приключился в 9.30 утра по здешнему времени с Космического фокуса имени Сатиша Дхавана на северо-восточном побережье Индии и завершился сквозь 20 минут.

Индийская космическая организация космических изысканий в своем заявлении болтает о том, что запуск суборбитальной ракеты был организован для того, дабы протестировать её производительность во времена критической атмосферной фазы полета. Аппарат оснащен бездейственной не рабочей криогенной верхней ступенью.

На ракету была введена 3755-килограммовая беспилотная капсула индийского производства. Капсула, в коей могут разместиться три астронавта, изолировалась от ракеты на оценке 127 километров и, замедляясь при помощи парашютов, опустилась в бенгальский бухта.

42,4-метровая GSLV-3 – это трехступенчатая ракета-носитель со стартовой массой в 630 тонн. Первая ступень заключается из двух твердотопливных ускорителей по 200 тонн всякий. Вторая ступень оснащена двумя перезапускаемыми двигателями всеобщей массой 10 тонн.

Верхняя криогенная ступень ракеты-носителя вправлена 25 тоннами топлива – водянистого кислорода и водорода. Однако при пуске зажигаются всего первые две ступени, верхняя криогенная ступень остается недвижной. Мишенью миссии было протестировать две первые ступени, для каких этот пуск был первым и подтвердить показатели аэродинамической устойчивости ракеты во времена взлета.

ИКОКИ заявляет, что «полет должен был подтвердить надежность и безопасность технологии посадки для экипажа и целесообразность использования парашютов».

Успешный запуск ракеты «приблизил Индию на один-одинехонек шаг к первому абсолютному запуску ракеты с функциональной криогенной верхней ступенью».

«Это знаменательный девай для индийской космической организации космических исследований» - болтает председатель организации, Коппилли Радхакришнан. «Запуск ракеты с твердотопливной и жидкотопливной ступенями миновал настолько, будто и планировалось».

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.