Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Ученые помогают управлять движением марсохода

Ученые помогают управлять движением марсохода

Ученые помогают управлять движением марсохода

Ученые помогают управлять движением марсохода

Настали безоблачные дни для ученых, исследующих планету Марс. Информация, поступающая с марсохода НАСА, всецело меняет наше зрелище о геологической истории Марса и вручает обнадеживающие намеки на то, что на Марсе как-то была и, вероятно, жрать до сих пор бытие.

Мелисса Райс, 32-летний доцент геологии, вкалывает в Университете Западного Вашингтона. Она изображает одним из 400 ученых по всей стороне, возглавляющих планетоходом Curiosity, исследующим Марс.

Группа решает, какие горные породы должен исследовать аппарат, какие расстояния идти за девай и какие измерения ладить по пути. После согласования плана информация переходит команде инженеров НАСА, какая, в свою очередность, отправляет настоящие на марсоход.

Ранее в этом месяце ученые доложили, что Curiosity зафиксировал всплески метана в атмосфере, какие продолжались будто вселенная два месяца. Этому жрать всего одно объяснение: это продукт метаболизма микробов, бытующих на планете.

«Мы ввели, что на той области Марса, где будет наш марсоход, как-то была вода, причем не излишне соленая и не излишне кислотная, и что в ней вполне могли быть живые микроорганизмы».

Команда исследователей изводит больно бессчетно времени, сравнивая фотографии с Марса со схожими дольними геологическими формациями, дабы проследить, что могло приключиться на поверхности исследуемой планеты.

По словам Мелиссы Райс, иной марсоход, запуск какого запланирован на 2020 год, попытается поддержать ученым выведать, жрать ли на Марсе бытие. Новейший планетоход будет собирать манеры горных пород и хранить их до тех пор, доколе не вернется с ними на землю.

В 2012 году, когда Curiosity опустился на Марс, она была одной из исследователей в Лаборатории реактивного движения в Пасадене, в Калифорнии. Рабочее расписание команды исследователей было скоординировано с марсианским летательным аппаратом настолько, дабы ученые могли приступить к обработке информации залпом после ее поступления.

Если бы бытие могла самостоятельно возникнуть на планете, находящейся в десятках миллионов миль от Земли, это бы означало, что подобный феномен мог бы владеть пункт в безотносительно любой точке Вселенной.

Иными словами, Марс поддержит нам осмыслить, одни ли мы во вселенной, или дудки, что по словам Райс «является самым основным спросом в жизни кое-каких людей».

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.