Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Мессенджер FireChat, используемый сторонниками Навального, внесли в реестр запрещенных

Мессенджер FireChat, используемый сторонниками Навального, внесли в реестр запрещенных

Технический домен мессенджера Firechat привнесли в реестр запрещенных сайтов по требованию Генпрокуратуры, сообщает Meduza. Отыскание по реестру подтверждает, что адрес https://firechat.s3.amazonaws.com привнесен в список запрещенных материалов 30 декабря.


Мессенджер FireChat, используемый сторонниками Навального, внесли в реестр запрещенных


Дармовое приложение FireChat для устройств на iOS и Android позволяет людам водиться между собой даже там, где не вкалывает сотовая связь. Мессенджер устанавливает прямое соединение между двумя телефонами на расстоянии до 70 м. Однако при большущем скоплении подключенных к сети пользователей FireChat радиус деяния мессенджера может быть намного вяще: в пределах стадиона, парка или всюду, где минимальное дистанция между двумя пользователями крохотнее 70 м.


Сооснователь и технический директор Firechat Станислав Баловней заявил, что эффект от внесения адресов сервиса в реестр будет минимальным.


«Это вообще никак не повлияет на связь в местной сети, — пояснил Баловней. — Им попросту надобно что-нибудь запретить».


Первая версия FireChat вышла 1 марта 2014 года. Вначале программу оценили в Ираке, где власти в кое-каких регионах тоже отключают интернет и доступ в соцсети. Будто сообщал телеканал BBC в июне, более 40 000 обитателей Ирака ввели этот мессенджер – прежде итого в регионах, в каких орудуют боевики радикальной организации «Исламское держава Ирака и Леванта». В октябре тысячи протестующих обитателей Гонконга перебежали на FireChat. Тогда на Гонконг доводилась львиная пай пользователей FireChat. А первыми программу «распробовали» в марте обитатели Тайваня, протестовавшие близ парламента против подписания торгового соглашения с Китаем.


Мессенджер FireChat, используемый сторонниками Навального, внесли в реестр запрещенных


К использованию Firechat во вторник призывали поборники оппозиционера Алексея Навального. 30 декабря на Манежной площади в Москве и в иных городах миновали несогласованные акции в поддержку братьев Навальных, приговоренных судом по делу о жульничестве. В ходе акции в Москве были застопорены 245 человек.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.