Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Машины-монстры: Нефтяные "Новогодние елки", "лес" из которых скоро вырастет на дне океана

Машины-монстры: Нефтяные "Новогодние елки", "лес" из которых скоро вырастет на дне океана

Установка Новогодняя елка

Во все времена в мире выходили явления, попадающие под атрибут "золотая лихорадка". И нынешнее времена также не изображает исключением, истина, вместо розысков и разработки месторождений на поверхности Земли, какие утилитарны уже все разведаны, эти розыски смещаются на дно мирового океана, в кое-каких местах какого будут богатейшие залежи нефти, газа и иных обликов здоровых ископаемых. Одним из таковских мест изображает дно океана неподалеку берегов Западной Австралии, где были найдены огромные резервы нефти и природного газа. И в скором времени, благодаря усилиям знаменитой братии General Electric и иных нефтедобывающих бражек, эти ценные ресурсы потекут на поверхность при помощи возвещенного на морском дне "леса" из специализированных установок, какие владеют звание "Новогодняя елка".

Эти довольно большущие подводные устройства, вес всякого из каких составляет 81 тонну, абсолютно не похожи ни на елку, ни на какое любое иное дерево. Свое звание "Новогодние елки" заработали из-за обилия наружных осветительных приборов, дисков, индикаторных приборов и элементов управления, какие, с точки зрения кого-то из разработчиков, ладят эту установку похожей на рождественскую елку в манере стим-панк. А на самом деле установки орудуют будто своего рода клапаны, при помощи каких производится управление и контроль движения потоков нефти и газа от колодцев подводных скважин, усеивающих дно океана
Установка Новогодняя елка #2

В взаправдашнее времена первая из 22 "Новогодних елок" уже всецело сконцентрирована, она миновала программу испытаний и готовится к транспортировке к месту ее установки на океанском дне близ берега Западной Австралии.

Установки рассчитаны на работу на подобный глубине, где давление облегающей их воды столь большуще, что оно способно сокрушить металл. Это предъявляет линия особых требований к конструкции установки и к программе ее испытаний, какие проводятся в технологическом фокусе братии General Electric в Джандакоте, Западная Австралия. "Мы испытываем установки, подвергая их воздействию давления в 15 тысяч PSI" - повествует Мартин Бирс(Martin Birse), специалист братии General Electric, - "Это в 500 один вяще давления в автомобильных шинах и в 1020 один вяще давления духа на уровне океана".

Установка Новогодняя елка #3

К тому же, всякая установка "Новогодняя елка" будет выдаваться от иных. В ее конструкции будут учтены обстановка на дне океана в месте ее предбудущего благоволения. "В подвластности от месторасположения всякой установки, будет бытовать разница в обстоятельствах ее работы. Газ или нефть, выходящие из неодинаковых скважин, будут владеть неодинаковую температуру, давление, плотность и иные показатели" - повествует Грэм Аткинсон(Graham Atkinson), директор одного из конструкторских отделов братии General Electric, - "Норов морского дна также может кардинально меняться от одного места к иному, ага и неодинаковым потребителям требуется неодинаковый комплект клапанов, портов и соединителей, из-за чего всякая из установок будет владеть свою уникальную конструкцию, несмотря на вылитый внешний вид".

Машины-монстры - все о самых выдающихся машинах, механизмах и устройствах в мире, от гигантских оружий уничтожения себе подобных до крошечных аккуратнейших устройств, механизмов и итого того, что будет в интервале между ними.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.