Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Загадочный объект появился возле чёрной дыры в центре млечного пути

Загадочный объект появился возле чёрной дыры в центре млечного пути

Загадочный объект появился возле чёрной дыры в центре млечного пути

Загадочный объект появился возле чёрной дыры в центре млечного пути

Компьютерное моделирование демонстрирует стычка газового облака G2 со сверхмассивной черной прорехой Стрелец А* в фокусе Млечного Пути, а также траектории многих иных объектов, какие вертятся вкруг черной прорехи. Астрономы крушат голову насчет загадочного объекта в фокусе галактики и даже новейший приток информации не разрешит проблему до Новоиспеченного года.

Недавно вскрытому объекту дали звание G1. Объект, знаменитый будто G2, фигурировал в новинках более года назад, тогда астрономы из Института Макса Планка Внеземной физики в Германии предположили, что он изображает газовым облаком. Если это настолько, то доля его должна поглотить сверхмассивная черная прореха в фокусе Млечного Пути(знаменитая будто Стрелец A * или Sgr A *). Это гигантская черная прореха, чье ее имя произносится будто "звезда Стрелец А", не дробно вбирает что-то либо, оттого это событие станет жидким шансом для астрономов понаблюдать, будто "питается" черная прореха.

В то времена будто ученые института Макса Планка утверждают, что G2 изображает газовым облаком, группа исследователей из Университета Калифорнии, Лос-Анджелес, во главе с астрофизиком Андреа Гез, почитают, что G2 - это, скорее итого, звезда, обступленная пластом пыли и газа. Летом объект G2 задушевнее итого подступил к черной прорехе и не был задран. Гез и его группа утверждает, что этот факт навил разрушительный удар теории газового облака, изображая неприкрытым подтверждением того, что G2 видит собой жесткое тело.

Однако исследователи из института Макса Планка возразили, вбив это тем, что G2, мог остаться непочатыми, даже изображая газовым облаком. Их теория допускает идею, что G2 как-то был долею более крупного газового облака, какое впоследствии распалось на более неглуб/окие облака, подобно бусам на нитке. Этот "эффект бисера" наблюдался во вселенной и прежде. Ученые утверждают, что если иные газовые облака могут вытекать по той же траектории что и G2, это неприкрыто означает, что G2 изображает газовом облаком, а не звездой.
В своих заключительных изысканиях группа Макса Планка создала компьютерную модель, какая прослеживает траекторию G1. Сообразно их изысканию, G1 миновал колея почитай идентичный G2. Модель ладит найденные предположения о движении G1, примерно то, что он замедлился во времена самого домашнего подхода к черной прорехе.
"Важнецкое соответствие модели и настоящих обосновывает идею, что G1 и G2 изображают долею одного и того же газового потока, что вполне вероятно", катает в заявлении Стефан Гиллесен, соавтор новоиспеченного изыскания.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.