Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » На Apple подали в суд из-за пропажи памяти после установки iOS 8

На Apple подали в суд из-за пропажи памяти после установки iOS 8

Владетели iPhone и iPad подали коллективный иск против Apple, сообщает Siliconbeat. В заявлении истцов говорится, что бражка не информирует пользователей о том, какой объем пространства на мобильном устройстве занимает iOS 8. Утверждается, что в подвластности от модели операционная система может отнять до 23,1% доступной памяти iГаджетов.


На Apple подали в суд из-за пропажи памяти после установки iOS 8


«Мы почитаем, что Apple завела в заблуждение внушительное число пользователей и мы будет отстаивать их лева, – заявил защитник юридической фирмы Cuneo Gilbert & Laduca Уильямс Андерсон.


Сообразно приводимым настоящим, iOS 8 может занимать до 23% пространства на плеерах iPod и до 18,1% на смартфонах iPhone 5s. Алкая Apple указывает, что объем доступного хранилища на устройстве может выдаваться от рекламируемого, многие потребители не знают о ситуации с новоиспеченной операционной системой, утверждают истцы. Кроме того, по словам обвинителей, Apple употребляет нехваткой доступного пространства, предлагая пользователям платную подписку на iCloud.


«В рамках бизнес-стратегии Apple людам предоставляется крохотнее доступного пространства, при этом повысить объем памяти можно всего за счет платной подписки, какая предлагается в самые неподходящие моменты: когда пользователь снимает видео, ладит фотографии своего ребятенка или внука на концерте, на бейсбольном матче или свадьбе», – говорится в иске.


На Apple подали в суд из-за пропажи памяти после установки iOS 8


Стоит отметить, что после обновления с iOS 8.1 на iOS 8.1.1 на iPhone и iPad взялись добавочные мегабайты, завоеванные путем оптимизации файлов операционной системы. И алкая, примерно, для iPhone 6 с 64 или 128 ГБ памяти эффект не велико бросок, пользователи 8- и 16-гигабайтных моделей с энтузиазмом восприняли «подарок» Apple.


К образцу, на iPad 3 объем доступного пространства вымахал с 7,5 до 7,9 ГБ, а на iPad Air 2 освободилось почитай 900 МБ. Набавка велико зависит от модели. В посредственном же пользователи болтают об увеличении емкости на 500 МБ.


Представитель Apple отказался прокомментировать претензии истцов.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.