Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Новый снимок телескопа Hubble - "безрукая" галактика IC 335

Новый снимок телескопа Hubble - "безрукая" галактика IC 335

Галактика IC 335

На представленном возвышеннее новоиспеченном снимке, сделанном комическим телескопом Hubble Space Telescope, можно завидеть весьма прекрасную галактику IC 335, входящую в настолько величаемое скопление Печи(Fornax Galaxy Cluster), какое будет на удалении 60 миллионов световых лет от Земли. Из-за особенностей двустороннего благоволения Земли и плоскости галактики IC 335 на снимке она будто плоской, и таковое благоволение изображает глубокой помехой для астрономов, какие пробуют найти особенности строения этой галактики, таковские будто численность рукавов или размеры галактического ядра. Однако, галактики, размером в 45 тысяч световых лет, в большинстве случаев глядят к галактикам субъекта S0.

Молодчик S0 - это двояковыпуклые галактики, какие изображают промежуточным звеном между всегдашними спиральными галактиками и эллиптическими галактиками. Галактики S0 владеют довольно филигранный астральный диск и выпуклость галактического ядра, что ладит их похожими на спиральные галактики. Однако в отличие от заключительных, в объеме таковских галактик выкованы утилитарны все резервы межзвездного газа, какой, будто знаменито, изображает материалом для "строительства" новоиспеченных звезд. Оттого интенсивность процессов формирования новоиспеченных звезд в таковских галактиках крайне басиста, и они, эти галактики, заключаются из больно ветхих звезд, что ладит их похожими на эллиптические галактики.

Галактика NGC 5866 субъекта S0

Поскольку у галактик субъекта S0 не водится ярко сформулированных рукавов, их больно дробно путают с эллиптическими галактиками, необычно при взоре с не больно подходящей позиции, будто в настоящем случае. Это усугубляется тем, что галактики S0 и эллиптические галактики владеют массу иных схожих свойств, таковских, будто размеры и особенности спектрального состава излучаемого света.
Оба вышеупомянутых субъекта галактик почитаются самыми первыми галактиками, возникшими во Вселенной. Развитие этих галактик происходит в крайне бездейственном порядке, однако оно активизируется временами в те моменты, когда таковские галактики начинают велико взаимодействовать с иными галактиками, находящимися неподалеку.

Ученые почитают, что галактики субъекта S0 изображают постаревшими и угасающими спиральными галактиками, каким не довелось вкусить взаимодействий с иными массивными космическими объектами. Кроме этого, таковские галактики могут образовываться при слиянии двух спиральных галактик, что всецело разбило структуру заключительных. Несмотря на наличность кое-каких теорий и догадок, генезис галактик субъекта S0 и процессы, определяющие особенности их строения, изображают загадкой для ученых-астрономов, какие гадают постановить ее в кратчайшем предбудущем.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.