Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Космический корабль Dawn начинает приближаться к Церера

Космический корабль Dawn начинает приближаться к Церера

Космический корабль Dawn начинает приближаться к Церера

Космический корабль Dawn начинает приближаться к Церера

Космический аппарат НАСА Dawn вступил в заключительную фазу, в коей он будет продолжать близиться к Церере - карликовой планете, ввек прежде не посещаемой космическими аппаратами - владеющей размер со штат Техас.

Dawn был запущен в 2007 году и планируется, что на орбиту Цереры выйдет в марте 2015 года.

Сам аппарат недавно вышел из солнечной тени, при коей космический аппарат был на обратной палестине от Солнца сравнительно земли, ограничивая связь с антеннами на Земле. Ныне, когда аппарат владеет верную связь с Землей, шефы полета запрограммировали учения, необходимые для вытекающего этапа сближения с Церерой. В это времена Dawn будет на расстоянии в 640 000 км от Цереры, близясь к ней со скоростью 725 километров в час.

Прибытие космического корабля на Цереру будет отмечаться, будто начальный прилет космического корабля, на орбиту залпом двух космических тел солнечной системы. Ранее Dawn исследовал Весту в течение 14 месяцев, с 2011 по 2012, сделав детальные снимки и сконцентрировав настоящие.

"Церера изображает абсолютной загадкой для нас", взговорил Кристофер Рассел, главнейший исследователь миссии Dawn, из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе. "Церера, в отличие от Весты, не владеет метеоритов, связанных с ней, дабы поддержать нам открыть свои секреты. Все, что мы можем с уверенностью предсказать, что мы будем удивлены."

Два планетных тела, будто надеется, будут выдаваться дружок от дружка. Церера, вероятно, сформировались позднее Весты. Текущие настоящие демонстрируют, что Веста сохранил небольшое численность воды, Церера, визави, владеет гладкую ледяную мантию и, вероятно, даже океан под собственный ледяной коркой.

Церера, со посредственным диаметром 950 километров, изображает также крупнейшим телом в кушаке астероидов, полоса солнечной системы между Марсом и Юпитером. Для сравнения, Веста владеет посредственный диаметр близ 525 километров, и изображает вторым наиболее массивным телом в этом кушаке.

Космический аппарат Dawn использует ионные двигатели, какие помогают ему пересекать пространство гораздо более эффективнее, чем если бы он использовал химические двигатели.

"Орбиты будто Весты, настолько и Цереры были бы недостижимы с всегдашними двигателями. Благодаря ионным двигателям, мы собираемся ввалиться в историю будто начальный космический корабль побывавший на орбите двух неизведанных миров в Солнечной системе", взговорил Марк Рейман - главнейший инженер и директор миссии, на базе Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния.

К капуту января, снимки с космического аппарата и иные научные настоящие будут важнейшими из когда-либо встреченных от карликовой планеты.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.