Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » "Fungi Mutarium" - инкубатор с "голодными" грибами, которые превращают пластиковый мусор в съедобную субстанцию

"Fungi Mutarium" - инкубатор с "голодными" грибами, которые превращают пластиковый мусор в съедобную субстанцию

Инкубатор Fungi Mutarium

Двое австралийских проектировщиков, сведя свои усилия с усилиями ученых из Утрехтского университета, разработали установку-инкубатор, получившую звание "Fungi Mutarium". В недрах этой установки выращиваются съедобные грибы особого облика, какие в качестве своей шамовки потребляют кое-какие облики пластика. Этот жидкий внешность съедобных грибов был вскрыт в 2012 году исследователями из Йельского университета, и по их словам, они могут "переваривать" полиуретан, материал, из какого заключается большущая доля мусора, загрязняющего сейчас вселенский океан.

Идея создания подобной технологии опамятовалась в голову Катарине Унгер(Katharina Unger), какая размышляла грубо настолько: "Что, если бы у нас взялась возможность превращать мусор в еду?С учетом присутствия огромных "залежей" пластикового мусора в океане с сырьем для подобный технологии не возникнет никаких проблем". Катарина и ее партнерша, Юлия Кайзингер(Julia Kaisinger), разработали конструкцию мини-фабрики "Fungi Mutarium", в коей из мицелия выращиваются грибы обликов Schizophyllum commune и Pleurotus ostreatus. Оба облика этих грибов съедобны и используются людами в качестве шамовки. Однако самое занимательное заключается в том, что сами эти грибы могут кормиться пластмассой, всецело развращая ее и не оставляя при этом никаких токсичных отходов.

Однако процесс не столь прост, будто будто на самом деле. Для того, дабы пластик стал "съедобен" для грибов, он должен миновать сквозь активационную камеру, где при помощи ультрафиолетового света производится его стерилизация. После этого пластик помещается в биокамеру, в коей будет ванная, заполненная агарой(agar), аналогом желатина, промышляемым из морских водорослей, какой, в совокупности с пластиком, изображает питательной сферой для грибов.

Диспуты грибов, способные храниться длительное времена в водянистом азоте, помещаются в камеру, где они вырастают, исподволь переваривая пластмассу. Настоящий процесс занимает несколько месяцев, однако исследователи напрямик сейчас вкалывают над ускорением процесса, оптимизируя обстановка в камере для обеспечения максимальной скорости роста грибов.

Взлелеяв на пластике первую партию грибов, исследователи рискнули и испробовали на вкус то, что у них вышло. Сообразно их рассказу грибы владеют безотносительно нейтральный вкус, однако можно придумать кое-какие "рецепты" выращивания, что придаст грибам вкус кое-каких обликов овощей или даже шоколада.

"Таковские грибы вырастают утилитарны всюду на дольнем шаре. Из можно встретиться на стволах деревьев и в Европе, в Азии, в обеих Америках и в Австралии. Эти грибы переваривают даже кое-какие токсичные вещества, превращая их в нейтральную биомассу, какую можно использовать в пищу" - повествует Катарина Унгер, - "Это все, безусловно, не панацея, способная глобально освободить многих людей от голода и постановить проблему пластикового мусора в океане. Тем не менее, это один-одинехонек из довольно простых путей решений обоих проблем".

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.