Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Apple провела новогоднюю беспроигрышную лотерею в Японии видео]

Apple провела новогоднюю беспроигрышную лотерею в Японии видео]

В начальный девай 2015 года в Японии миновала всенародная забава под званием «фукубукуро» или «мешок счастья». Для обитателей Стороны восходящего солнца 1 января не всего праздник, однако и Девай большущего шоппинга. По этому случаю семь японских Apple Store отворились на два часа прежде всегдашнего.


Apple провела новогоднюю беспроигрышную лотерею в Японии видео]


Нынешняя «фукубукуро» в Apple Store стоила 36 000 йен(близ 15 000 рублей)и вводила неодинаковые гостинцы. В всякой сумке были Apple TV, беспроводные наушники PowerBeats 2, батарея Mophie Powerstation Battery Juice Pack и рюкзак Incase Icon Slim backpack. Для кое-каких покупателей улов очутился даже более благополучным. Помимо типового комплекта они вскрыли 11-дюймовый MacBook Air, а также чехол и адаптер Twelve South PlugBug для ноутбука.


В «мешках счастья» попадались iPad mini 3, 16-гигабайтный iPad Air 2 и беспроводные динамики Logitech UE Boom. В иных очутились 16-гигабайтный iPod touch и iTunes Gift Card номиналом $400. В итоге стоимость полученных товаров в несколько один превысила оплаченную за сюрприз сумму.


Apple провела новогоднюю беспроигрышную лотерею в Японии видео]


Apple провела новогоднюю беспроигрышную лотерею в Японии видео]


Традиция «фукубукуро» восходит к капуту эпохи Мэйдзи. В начальный девай года в 4-5 утра ватаги жаждущих халявы японцев поспешают к магазинам. Там выставлены скрупулезно запечатанные пакеты из плотной яркой бумаги стоимостью от сэна до мана. Что в пакете – никто не знает. Сумки можно щупать, нюхать, трогать на вес, однако загадка останется загадкой. Продавец ни за что не расскажет, что внутри. Всегдашне вещи в пакете по стоимости в два раза дороже, чем стоит «фукубукуро».



Стратегической эту операцию можно наименовать по той безыскусный причине, что в начальный же девай торговель многие знаменитые универмаги ладят самую импозантную выручку за тяни год. Для большинства простых японцев всегдашний мешок счастья — это доля новогоднего расположения, связанного с развеселым ожиданием чего-то важнецкого и неожиданного.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.