Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » В возрасте 64 лет скончался космический медик, исследователь Марса

В возрасте 64 лет скончался космический медик, исследователь Марса

В возрасте 64 лет скончался космический медик, исследователь Марса

В возрасте 64 лет скончался космический медик, исследователь Марса

Борис Моруков, российский астронавт и доктор, какой коротал экстраординарные изыскания в области моделирования полётов на Марс, ввек не покидая исследовательского фокуса в Москве, загнулся в годе 64 лет, в пятницу.
«С прискорбием сообщаем, что Борис Моруков скончался в преддверие Новогого года», доложили в пресс-службе Московского института медико-биологических проблем, где Моруков был заместителем директора.
Борис Моруков – это доктор, и в былом астронавт, возглавлявший беспрецедентным проектом моделирования Марс-500, в каком участвовала команда из шести человек, проложивших 520 дней в изоляции, дабы полёт на Марс был максимально ускорен к реальности. Эксперимент возник в 2010 году и был закончен в 2011. Его организовало Европейское управление космических изысканий и Институт медико-биологических проблем.

Данное изыскание смоделировало продолжительный и изолированный полёт на Красную планету, даже вводя прогулки на её песчаной поверхности и 20-ти минутный интервал знакомства с её облегающим миром.

Интернациональная команда, в составе одного члена экипажа из Китая, Италии, Франции и трёх из России, проложила абсолютный стадия изыскания в обшитом деревом комплексе для научных экспериментов, площадью 180 м2, в Московском институте.

«Всё, что мы выбросили из этого эксперимента, может быть использовано при реальном планировании полёта на Марс», – взговорил Моруков после завершения эксперимента.

Ранее им была проложена круглая серия экспериментов, связанных с длительным эффектом нахождения человечьего тела в невесомости. В одном из его экспериментов, возникнувшем в 1986 году, группа из восьми человек проложила 370 дней лёжа в наклонённых койках, дабы можно было изучить воздействие невесомости на кости человека.
Народившись в Москве, Моруков собирался стать доктором, до того, будто прошёл подготовку, дабы стать специалистом в космической медицине. Настолько же он тренировался будто астронавт в фокусе подготовки имени Ю. А. Гагарина. В 2000 году он был членом экипажа американского «Спейс Шаттл Атлантис», миссией какого была подготовка интернациональной космической станции к приёму первой беспрерывной команды.
«Борис Моруков век останется в наших сердцах будто талантливый учёный, блещущий устроитель и добросердечный, любезный человек» говорится в послании Института медико-биологических проблем.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.