Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Команда НАСА излечила амнезию марсохода «Opportunity»

Команда НАСА излечила амнезию марсохода «Opportunity»

Команда НАСА излечила амнезию марсохода «Opportunity»

Команда НАСА излечила амнезию марсохода «Opportunity»

Марсоход «Opportunity», относящийся НАСА, пятерка вкалывал в свои юные годы, однако после 11 лет блуждания по Красной планете и 40 всевозможных поломок, ныне этот космический ветеран-исследователь преодолевает проблемы с утратой памяти.

У долговечного ровера, настолько же будто и у его покойного близнеца Спирита, по словам Джона Калласа, ворочающего проектом «Марс ровер», всё гуще случаются крахи в памяти. Подобные эпизоды амнезии связаны с флеш-памятью.

«Флеш-память владеет куцый срок службы», утверждает Каллас. «Её цикл считывания и записи позволяет ладить это лишь определённое численность один, а затем кое-какие из сегментов приходят в негодность».

Ровер использует оперативное запоминающее конструкция, ОЗУ, подобный внешность памяти используется и в компьютере для хранения временных настоящих. Проблема заключается в том, что при отключении ровера, вся информация теряется. Таковским образом, если ровер выключился и не поспел отослать всю находящуюся в группе риска информацию в научно-исследовательский середина по разработке ракетных и реактивных устройств, то вся полученная информация будет утеряна навек.

Учёные век владеют в резерве решение похожих проблем. Они заблаговременно планируют модификацию программного обеспечения таковским образом, что ровер будет полагать, что владеет лишь шесть блоков памяти. Всё это позволяет проворонить седьмой в самом гробе.

Марсоход «Opportunity», будто и его близнец «Spirit» пришел на Красную планету ещё в начале 2004 года для того, дабы найти отпечатки присутствия воды на сухой поверхности нашего кратчайшего соседа. Он выполнил это и даже подтвердил существование обстоятельств обитаемости на Марсе.

«Opportunity» ввек не был навещен на нескончаемое существование и получил бездна рубцов и отметин на своём пути. Его величают хромоногим марсоходом с повреждённым передним колесом, однако это не стало препятствием для регистрации наблюдений.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.