Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Сингапурские исследователи создали робота-черепаху, способного заряжать свои собственные батареи

Сингапурские исследователи создали робота-черепаху, способного заряжать свои собственные батареи

Робот-черепаха

Морские черепахи на суше изображают медлительными и неладными созданиями, однако, влетев в воду, они буквально преображаются, становясь маневренными и стремительными. Таковские качества весьма невредны для плавающих и подводных роботов, и неудивительно, что собственно морская черепаха была взята в качестве первообраза робота U-CAT проекта ARROWS Швейцарского федерального технологического института(Swiss Federal Institute of Technology, ETH). А недавно специалисты-робототехники из Национального университета Сингапура также закончили работу над собственным вариантом робота-черепахи, какой, помимо итого прочего, может самостоятельно подзаряжать свои собственные аккумуляторные батареи.

Робот-черепаха был разработан группой профессора С.К. Панда(Prof. S.K. Panda), группой, владеющей довольно денежный эксперимент в деле создания плавающих роботов, конструкция каких была скопирована со строения тела неодинаковых рыб. Будто и реальная черепаха, робот может плавать и выполнять визгливые учения, используя движения передних и задних плавников-ласт. Таковая двигательная система позволяет роботу нырять на глубину и вздыматься к поверхности, не используя балласта. Отсутствие балластных емкостей и насосов ладит робота более компактным, более воздушным и спрашивающим меньшего числа энергии для передвижения в водной сфере. Кроме этого, внутри довольно безвозбранного корпуса робота остается довольно места, какое можно заполнить исследовательским оборудованием или иным здоровым грузом.

Лаборатория робототехники

Для того, дабы не ограничивать длительность работы робота временем работы его аккумуляторных батарей, ему, роботу, дали возможность их перезарядки. Это производится, когда робот плавает на поверхности или вблизи к поверхности, там, куда достают лучи солнца, освещающие фотогальванические элементы солнечных батарей. Кроме этого, небольшая крыльчатка, связанная с электрическим генератором, позволит роботу подзарядиться, валяясь на поверхности дна в районе, где присутствует подводное течение. Подобная система подзарядки уже была опробована на сферическом подводном роботе, разработанном исследователями капельку ранее.

Робот-черепаха может орудовать будто в одиночку, настолько и в составе группы роботов, перебрасываясь с иными подобными роботами и роботами иных субъектов информацией при помощи оптического или акустического коммуникационного канала.

Исследователи предполагают, что созданный ими робот-черепаха, за счет довольно уникальной двигательной системы и возможности автономной подзарядки, может успешно использоваться при проведении длительных операций по мониторингу подводной облегающей сферы, для наблюдения за морскими обитателями и за состоянием подводных частей сооружений, возведенных людом.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.