Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » EAGLE - новая математическая модель Вселенной, имеющая детализацию до уровня отдельных галактик

EAGLE - новая математическая модель Вселенной, имеющая детализацию до уровня отдельных галактик

Математическая модель EAGLE

Ученые-астрономы создали новоиспеченную математическую модель знаменитой нам части Вселенной, какая, в свою очередность, заключается из максимально реалистичных моделей галактик, года, размеры, масса и иные параметры каких отвечают параметрам реальных галактик, изученных учеными. Расчеты этой математической модели смогут заменить собой больно длительные наблюдения и при их помощи ученые получат возможность исследовать процессы развития космического континуума, выходившие в течение заключительных 14 биллионов лет.

Составлением математической модели EAGLE(Evolution and Assembly of GaLaxies and their Environments)занималась интернациональная группа ученых, возглавляемая профессором Джупом Шеем(Joop Schaye)из Лейденского университета(Leiden University), а для ее расчетов использовались суперкомпьютер из Даремского университета(Великобритания)и находящаяся в Париже система GENCI "Curie". В рамках модели EAGLE исследователям удалось воссоздать самые реалистичные модели галактик, вводя и внутригалактические ветра. Это ветра получаются в итоге деятельности звезд, сверхмассивных черных прорех, взрывов сверхновых и они, эти ветра, сдувают огромные массы галактических газов, из каких в разинутом межгалактическом пространстве начинают формироваться новоиспеченные звезды, объединяющиеся в более воздушные и яркие молодые галактики.

В прошлых математических моделях, созданных учеными ранее, воздействие галактических вихрей учитывалось в меньшей мере, нежели в модели EAGLE. Это приводило к искажению итогов, новоиспеченные галактики, возникающие в модели, формировались внушительно прежде, нежели это происходит на самом деле, по крайней мере, в знаменитой нам части Вселенной. Подобный "болезни" была подвержена модель Illustris Project, созданная учеными из Фокуса астрофизики Гарварда-Смитсона(Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics, CfA), какая почиталась до заключительного времени самой аккуратной моделью Вселенной.

Уровень детализации модели EAGLE

"Вселенная, воссозданная в недрах суперкомпьютера, максимально аккуратно отвечает реальности" - повествует Ричард Бауэр(Richard Bower), ученый из Даремского университета, - "В этой цифровой Вселенной повсюду будут галактики всевозможных конфигураций, размеров и цветов, а полотно модели весьма похожа на то, что мне приводилось видать в объективах самых большущих телескопов на Земле. Однако модель EAGLE предоставляет нам массу невообразимых возможностей. К образцу, нажав на отвечающую кнопку, я могут отмотать времена назад".

Ученые почитают, что математическая модель, детализированная до уровня раздельных галактик, станет невообразимо мощным инструментом, какой позволит отследить и изучить развитее Вселенной, начиная от момента Большущего Взрыва и до сегодняшних дней. "Это - взялось эры изысканий новоиспеченного рода" - повествует Роб Наклон(Rob Crain), ученый из университета Ливерпуля, - "При помощи модели мы сможем выяснить обстановка, какие были в ней на любой момент из 14 биллионов лет, мы можем вносить изменения в эти обстановка и видать, будто это отзовется на дальнейшем развитии Вселенной EAGLE".

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.