Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Минпромторг отчитался об эффективности федеральной программы утилизации автомобилей

Минпромторг отчитался об эффективности федеральной программы утилизации автомобилей

">
Минпромторг отчитался об эффективности федеральной программы утилизации автомобилей
Федеральная программа утилизации ветхих автомобилей продолжает поддерживать российский авторынок

По настоящим Министерства промышленности и торговли, показатели торговель автомобилей по программе утилизации вырастают с всякой неделей.

За стадия с азбука сентября(когда программа обновления российского автопарка азбука орудовать)по сегодняшний девай, россияне завели почитай 80 000 автомобилей по обстоятельствам этой программы. Из них 57 410 автомобилей загнаны сквозь утилизацию(71% от всех реализованных по программе машин). Еще 21 071 авто россияне взяли в рамках программы обмена ветхого автомобиля на новейший по системе Trade-in.

Луковица Минпромторга Денис Мантуров заявил, что динамика вырастает с всякой неделей, и уже ныне можно предположить, что октябрь стал гораздо более подходящим для российского авторынка месяцем, чем сентябрь, и тем более – август. Предпринятые царством меры поддержки авторынка очутились эффективны. «Настоящая программа сразилась и позитивную психологическую роль, поддержав уверенность в защищенности своих вложений в российский автопром, что тоже крайне важно», - добавил Денис Мантуров.

Напомним, что программа утилизация заработала в начале сентября. Дабы стать участниками программы и получить скидку при покупке новоиспеченного автомобиля, плотские и юридические рыла могут отдать собственный ветхий авто на утилизацию или выменять его на новейший у дилера с доплатой(по системе trade-in). Сумма скидки на новейший авто варьируется в диапазоне от 40 до 350 тысяч рублей. В программе на этот один участвуют не всего легковые автомобили, однако и грузовики, и автобусы. При обмене ветхого автомобиля на новейший по системе Trade-in скидка составит 40 тысяч рублей. 50 тысяч рублей скидки на новейший авто получит владетель ветхой «легковушки», отдавший ее в утиль. Скидка при утилизации внедорожника будет составлять уже 90 тысяч рублей, при обмене внедорожника в рамках trade-in — 75 тысяч рублей, для LCV суммы скидок составят 120 тысяч и 100 тысяч рублей, для грузовиков до 4 тонн — 175 тысяч и 145 тысяч рублей.

В октябре стало знаменито, что кое-какие из автопроизводителей уже загнали по программе столько автомобилей, сколько предполагали реализовать за тяни срок деяния программы. «АвтоВАЗ» даже приостанавливал акт программы, в связи с превышением введенного Минромторгом лимита. Ныне автомобили Lada вновь доступны для покупки со скидкой, однако их численность куце.

Источник: "motorpage.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.