Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Метеорный поток Квадрантид

Метеорный поток Квадрантид

Метеорный поток Квадрантид

Метеорный поток Квадрантид

Каждогодний январский метеорный поток Квадрантид предоставляется одним из наиболее интенсивных каждогодних потоков. Он владеет ярко сформулированный много, какой продолжается итого несколько часов. Пик Квадрантид в этом году придется на сегодняшний вечер - 3 января, алкая яркий месячный свет может затмить эти ослепительные "падающие звезды".

Метеорный поток, будто исходящим от северо-восточном угла созвездия Волопас. Однако еще в гробе 18-го века, было созвездие в той же области, величаемое Quadrans Muralis. Это давненько устаревшее звание взимает взялось от изобретенного в 1795 году астрономом Дж Лаландом прибора, используемого для наблюдения за звездами в своем каталоге. Однако имя потока сохранилось - поток Квадрантид.

Адольф Кетле из брюссельской обсерватории вскрыли поток в 1830-х годах, а после него и несколько астрономов в Европе и Америке. Они окрестили его Квадрантиды, и алкая созвездие, из каких эти метеоры показывают вяще официально не признан в астрономии, оригинальное звание потока остается бессменным и по сей девай.

К сожалению, этот год не будет важнецким годом для наблюдений из-за полнолуния, какое придется на 5 января 2015 года.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.