Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Компания Northrop Grumman приступает к началу сборки нового телескопа James Webb Space Telescope

Компания Northrop Grumman приступает к началу сборки нового телескопа James Webb Space Telescope

Телескоп James Webb Space Telescope

Предполагая возникновение кое-каких сложностей с выполнением работ по соединению в монолитное круглое частей новоиспеченного космического телескопа James Webb Space Telescope(JWST), специалисты НАСА и основного подрядчика, небезызвестной братии Northrop Grumman, приступили к выполнению "тренировочной" сборки, используя первообраз телескопа, получивший звание "PathFinder". Подобный подход уже был как-то использован при сборке конструкции рентгеновской обсерватории Chandra X-Ray Observatory, запущенной в космос в 1999 году, и он показал свою состоятельность тем, что обсерватория Chandra будет в всецело работоспособном состоянии и по сегодняшний девай.

"Подобный метод поддержит нам выяснить, каким образом надобно коротать неодинаковые сборочные операции, не подвергая риску испортить неодинаковые части и узлы предбудущего телескопа, на создание какого было уже потрачено 8.8 биллионов долларов. Мы научимся безобидно перемещать телескоп во времена сборки и коротать больно филигранные операции, таковские, будто установка и юстировка зеркал" - повествует Джон Аренберг(Jon Arenberg), главнейший инженер программы JWST из братии Northrop Grumman, - "Коротая предварительную тренировочную сборку мы заведем необходимый эксперимент, разработаем до гроба конструкцию 63.5-тонного стенда, разработаем всю необходимую оснастку и программы для роботов-сборщиков, на рамена каких возляжет большущая доля работы".

Конструкция первообраза "PathFinder" утилитарны повторяет конструкцию телескопа JWST, за исключением кое-каких не больно внушительных отличий. К образцу, у первообраза отсутствуют подобные крыльям защитные элементы, какие крепятся к всеобщей плите, к коей крепятся и все иные узлы предбудущего телескопа.

Напомним нашим читателям, что телескоп James Webb Space Telescope почитается официальным преемником знаменитого космического телескопа Hubble Space Telescope. Когда телескоп JWST возьмется свою работу по наблюдениям в области инфракрасного света, он сможет изучить атмосферы кое-каких экзопланет, дальние галактики, взявшиеся первыми во Вселенной, процессы формирования новоиспеченных звезд и планет.

Стенд и шасси телескопа PathFinder

Однако, несмотря на все открывающиеся перспективы, проект JWST изображает дискусионным проектом, в рамках какого приключилось существенное превышение запланированного бюджета и сроки реализации какого передвигались уже не один-одинехонек один. Изначально на реализацию проекта было выделено 3.5 биллиона долларов, а отправиться в космос новейший телескоп должен был не позднее 2011 года.

Кратчайшие несколько месяцев будут чуть ли не самым величавым этапом программы JWST. В взаправдашнее времена большущая доля компонентов и узлов предбудущего телескопа уже изготовлена, навещена на предварительное тестирование и на сборку. Все оставшиеся же части будут на заключительных этапах их производства.

В течение вытекающего года большущая доля конструкции телескопа JWST должна миновать сквозь этап сборки и перебежать к этапу системного тестирования, какой будет продолжаться от двух до четырех лет вплоть до момента запуска телескопа, какой запланирован на 2018 год. За это времена телескоп должен пережить два переезда, начальный будет произведен при помощи транспортного аэроплана Lockheed C-5 Galaxy, какой забросит узлы телескопа, упакованные в особенные герметичные контейнеры, из Космического фокуса НАСА имени Годдарда в Космический середина НАСА имени Джонсона, где будет произведена установка основных компонентов оптической системы.

Заключительная "большая поездка" ожидает телескоп JWST в самом гробе его дольнего этапа "жизни". Телескоп будет заброшен в Полдневную Америку, во Французскую Гвиану, где он будет запущен в космос на борту ракеты-носителя Ariane 5. И в ходе этого перемещения телескоп будет погружен в трюм морского грузового судна, на борту какого он пересечет Панамский канал.
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.