Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » NVIDIA: процессор Tegra X1 вдвое мощнее Apple A8X

NVIDIA: процессор Tegra X1 вдвое мощнее Apple A8X

Детали о новоиспеченном 64-разрядном процессоре NVIDIA Tegra X1 поступают порционно. Сквозь несколько часов после завершения трансляции презентации братии в Сети взялись первые бенчмарки «мобильного суперчипа».


NVIDIA: процессор Tegra X1 вдвое мощнее Apple A8X


Tegra X1 выпускается бражкой TSMC по 20-нм технологии, а 8 вычислительных ядер используют компоновку big.LITTLE – четыре основных ядра Cortex-A57 с 2 МБ кэша второго уровня и четыре «малых» ядра Cortex-A53 с 512 КБ кэша второго уровня. Графическая подсистема поколения Maxwell с 256 ядрами CUDA поддерживает DirectX 12, OpenGL 4.4, OpenCL ES 3.1 и AEP.


Tegra X1 помимо автомобильных мультимедийных систем найдет применение в смартфонах, планшетах и портативных игровых консолях. С этой точки зрения любопытно ознакомиться с итогами самосильного тестирования новинки. Безусловно, кратковременного знакомства с платформой не даёт абсолютного зрелища об уровне ее быстродействия, однако и этих нескольких тестов вполне довольно для предварительной оценки производительности процессора.


NVIDIA: процессор Tegra X1 вдвое мощнее Apple A8X


Сообразно итогам тестирования, Tegra X1 демонстрирует в тесте 3DMark IS Unlimited итог в 43 769 баллов, в то времена, будто трехъядерный чипсет A8X в iPad Air 2 – 21 659. В оффскрин-тесте GFXBench 3.0 Manhattan соотношение частоты кадров – 65 против 32,4 в пользу чипа NVIDIA. Эти итоги в круглом сходятся с теми, что приводятся бражкой на рекламных постерах.


NVIDIA: процессор Tegra X1 вдвое мощнее Apple A8X


Процессор iPad Air 2 при выровненном с Tegra X1 уровне быстродействия потребляет 2,6 Вт, тогда будто завершающий ограничивается 1,5 Вт, утверждают в NVIDIA. Иными словами, чипсет может быть будто производительным, настолько и экономичным, в подвластности от предпочтений заказчика.


Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.