Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » Гонка со временем на комете

Гонка со временем на комете

Гонка со временем на комете

Гонка со временем на комете

Роботизированная лаборатория Филы пробурила комету в пятницу с зарядом батареи, оставшимся лишь на несколько часов, однако может затерять энергию до того, будто сможет передать итоги долгожданной попытки прозондировать зона под поверхностью, будто взговорили ученые.

Заряженный энергией, коей довольно на 60 часов работы, спускаемый аппарат отлетел двукратно от поверхности после первичного касания поверхности в среду, бывши под углом в безвестном месте, в какое солнечные лучи влезть не могут, что потенциально могло повысить срок жизни батареи.

Бурение было начато в пятницу, используя резервы энергии спускаемого модуля, однако контакт между Филы и орбитальным аппаратом-носителем Розетта был затерян вскоре после этого.

Производятся два сеанса связи в девай, вытекающий назначен на 21:00 GMT. К тому моменту аппарат Филы может ввалиться в порядок гибернации.

«Вероятно, батарея очутится порожний до того, будто мы введем связь с ним вновь», дабы загрузить настоящие, какие Филы передает на Землю посредством Розетты.

Однако уверенности в том, что в итоге бурения поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко взаправду была пронизана, дудки. Манеры, полученные в итоге этого бурения, одного из десяти бортовых экспериментов, были одними из самых ожидаемых итогов от миссии Филы, из каких ученые гадали получить подсказки, указывающие на формирование Солнечной системы и даже появления жизни на Земле.

Несмотря на это, диспетчеры миссии подчеркивают, что изыскание уже изображает большущим успехом, болтая о том, что трудности не смогли вынудить Филы застопорить выполнение экспериментов и отправку ценных настоящих назад на Землю.

Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.