Регистрация Войти
Вход на сайт

ТОП Новости
» » » Цены на электронику в России вырастут еще на 30-40%

Цены на электронику в России вырастут еще на 30-40%

Ситуация на валютном базаре стала одним из основных событий 2014 года, затронув в том числе и цены на потребительскую электронику. В новоиспеченном году стоимость гаджетов возрастит образцово на 15–40%, почитают эксперты.


Цены на электронику в России вырастут еще на 30-40%


Стремительное падение целкового уже сказалось на стоимостях на гаджеты. Начальный броский скачок стоимостей коснулся товаров от Apple: еще в гробе ноября iPhone и iPad подорожали в посредственном на 25%. Вскоре подорожание коснулось и устройств иных производителей: к половине декабря цены в числе прочих повысили Samsung и Huawei. В дальнейшем возвысилась стоимость устройств иных производителей. Вымахали цены и на российский смартфон YotaPhone 2.


И это всего взялось, предупреждают эксперты: доколе большинство ритейлеров распродают товар, заведенный ими по ветхим закупочным стоимостям, однако уже в начале 2015 года ситуация изменится. Сообразно заявлению менеджера по коммуникациям ГК «Связного» Сергея Тихонова, какое приводит «Газета», в первом квартале цены на электронику возрастят: покупатель начинает ощущать увеличение цены сквозь один-два месяца после бешеного роста курсов.


В круглом с момента азбука роста курса валют цены на гаджеты будто ведущих мировых производителей, настолько и B-брендов возрастили на 15–20%, высчитал Тихонов.


«Мы сотрудничаем с ведущими интернациональными производителями и осуществляем закупки товара за целковые недюжинно на территории Российской Федерации, — рассказала директор по связям с общественностью братии «Эльдорадо» Ирина Цеплинская. — Таковским образом, ожидаемое увеличение стоимостей на технику в большей степени зависит от того, как цены повышают поставщики, уже не болтая об увеличении стоимостей на транспортные услуги, газ, электроэнергию, бензин.


Уже сейчас мы готовы доложить о повышении стоимостей на уровне от 20–30%, какое может приключиться будто безотлагательно, настолько и в течение месяца».


К капуту первого квартала 2015 года розничные цены будут отвечать курсу валют, прогнозирует исполнительный вице-президент «Евросети» Виктор Луканин. Сейчас цены отстают на 30–40%.

Информация с: "macdigger.ru"
Рейтинг статьи:
  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.